2025年入院护理考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 9页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

2025年入院护理考试题及答案

一、单项选择题

1.入院护理的首要目的是

A.协助患者了解医院环境B.满足患者的一切需求

C.确保患者安全D.建立良好护患关系

答案:C

2.一般患者入院,值班护士接住院处通知后,应先

A.准备病床单元B.迎接新患者

C.填写入院病历D.通知医生

答案:A

3.患者入院时,护士为其测量生命体征,属于

A.护理评估B.护理措施

C.护理计划D.护理评价

答案:A

4.护送不能行走的患者入院时,最佳的方法是

A.轮椅运送B.平车运送

C.担架运送D.搀扶患者

答案:B

5.入院患者的病历资料中,排在最前面的是

A.体温单B.医嘱单

C.入院记录D.护理记录单

答案:A

6.对急诊入院患者,护士应首先

A.介绍医院规章制度B.通知医生、配合抢救

C.进行健康教育D.填写护理记录单

答案:B

7.患者入院后,护士为其进行健康评估的重点是

A.一般资料B.生活状况及自理程度

C.护理体检D.心理社会资料

答案:C

8.为乙肝患者入院时提供的物品中,不需要消毒的是

A.体温表B.血压计袖带

C.床垫D.患者自带的水杯

答案:C

9.下列关于入院护理的描述,错误的是

A.迎接新患者时态度要热情B.为患者安排

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档