中公护师考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 11页
  • 2025-10-02 发布于北京
  • 举报

中公护师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.护理过程中,哪项不属于护理措施的范畴?

A.基础护理

B.药物治疗

C.心理支持

D.健康教育

答案:B

3.患者张某,因糖尿病住院治疗,护士在执行医嘱时,应注意什么?

A.严格遵医嘱给药

B.根据患者情况调整剂量

C.观察患者反应

D.以上都是

答案:D

4.护理记录中,哪项内容不属于客观资料?

A.患者主诉

B.体温38℃

C.呼吸困难

D.患者自述疼痛程度为3分

答案:A

5.护士在执行护理操作时,应遵循的原则是?

A.高效原则

B.安全原则

C.经济原则

D.以上都是

答案:B

6.患者李某,因车祸导致骨折,护士在搬运过程中应注意什么?

A.保持患者体位稳定

B.使用正确的搬运方法

C.避免患者二次损伤

D.以上都是

答案:D

7.护士在为患者进行静脉输液时,应注意什么?

A.选择合适的静脉

B.检查输液器械

C.观察患者反应

D.以上都是

答案:D

8.护理过程中,哪项不属于护理诊断的范畴?

A.个体化护理

B.风险评估

C.护理措施

D.护理目标

答案:A

9.护士在为患者进行健康教育时,应注意什么?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档