城关开学考试题目及答案.docVIP

城关开学考试题目及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

城关开学考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.5+3=?

A.6B.7C.8D.9

2.最小的自然数是?

A.0B.1C.2D.3

3.3×4=?

A.10B.11C.12D.13

4.与10相邻的两个数是?

A.8和9B.9和11C.11和12D.12和13

5.8-5=?

A.2B.3C.4D.5

6.6÷2=?

A.2B.3C.4D.5

7.比5大比8小的数是?

A.6B.7C.6和7D.5和8

8.10以内的偶数有?

A.2、4、6、8B.1、2、3、4C.5、6、7、8D.6、7、8、9

9.5个2相加是?

A.10B.11C.12D.13

10.15-10=?

A.4B.5C.6D.7

答案:1.C2.A3.C4.B5.B6.B7.C8.A9.A10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是奇数?

A.3B.4C.5D.6

2.10以内的质数有?

A.2B.3C.5D.7

3.下面哪些是加法运算?

A.2+3B.5-2C.3×2D.4+1

4.比6小的数有?

A.5B.4C.3D.2

5.以下能组成9的是?

A.3+6B.4+5C.2+7D.1+8

6.5的倍数有?

A.5B.10C.15D.20

7.以下属于减法的是?

A.7-3B.8-2C.9-1D.6+3

8.12的因数有?

A.1B.2C.3D.4

9.相邻的两个自然数相差?

A.1B.2C.3D.4

10.下面哪些数是一位数?

A.5B.10C.15D.20

答案:1.AC2.ABCD3.AD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABC8.ABCD9.A10.A

判断题(每题2分,共10题)

1.0是偶数。()

2.1既不是质数也不是合数。()

3.4+3和3+4结果一样。()

4.比8大比10小的数只有9。()

5.5个3相加写成乘法是5×3。()

6.所有的偶数都是合数。()

7.18÷3=6表示18里面有6个3。()

8.最小的质数是1。()

9.9的因数只有3。()

10.一个数个位是0,这个数一定是2和5的倍数。()

答案:1.√2.√3.√4.×5.√6.×7.√8.×9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个10以内的合数。

答案:4、6、8、9、10。

2.计算2+3×4。

答案:先算乘法3×4=12,再算加法2+12=14。

3.什么是奇数?

答案:不能被2整除的整数。

4.写出3和5的倍数。

答案:3的倍数有3、6、9、12、15等;5的倍数有5、10、15、20等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何快速判断一个数是质数还是合数?

答案:看因数个数,只有1和它本身两个因数是质数,除这两个还有别的因数是合数。

2.加法和乘法有什么联系?

答案:乘法是几个相同加数加法的简便运算,如3个2相加2+2+2=3×2。

3.怎样找一个数的因数?

答案:从1开始,一对一对找,看哪两个数相乘得这个数,如6的因数有1和6、2和3。

4.说说偶数与合数的区别。

答案:偶数是能被2整除的数;合数是除1和本身外还有别的因数的数,偶数不一定是合数,如2是偶数但不是合数。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档