中公教师考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2025-10-02 发布于北京
  • 举报

中公教师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在教育学中,教育一词最早出现在哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

2.根据皮亚杰的认知发展理论,儿童在7-11岁处于哪个阶段?

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

答案:C

3.在教育心理学中,最近发展区的概念是由谁提出的?

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.斯金纳

D.华生

答案:A

4.中小学教育中的因材施教原则主要依据的是哪个理论?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.社会学习理论

答案:C

5.在教育管理中,校长负责制属于哪种领导模式?

A.民主集中制

B.分散制

C.集权制

D.协作制

答案:C

6.教育目的的根本任务是?

A.培养学生的兴趣爱好

B.提高学生的考试成绩

C.促进学生的全面发展

D.增强学生的社会适应能力

答案:C

7.在教育评价中,形成性评价通常在哪个阶段进行?

A.教学前

B.教学中

C.教学后

D.教学评估时

答案:B

8.教育政策的核心内容是?

A.教育目标

B.教育内容

C.教育方法

D.教育管理

答案:A

9.在教育改革中,素质教育强调的是什么?

A.重视学生的考试成绩

B.注重学生的全面发展

C.强调学生的特长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档