2025年汽车学院考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 8页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

2025年汽车学院考试题及答案

一、单项选择题

1.汽车发动机的工作循环中,将内能转化为机械能的是()

A.进气冲程B.压缩冲程C.做功冲程D.排气冲程

答案:C

2.汽车底盘中,用于传递和增大发动机转矩的部件是()

A.离合器B.变速器C.传动轴D.主减速器

答案:B

3.汽车制动系统中,能使汽车迅速减速直至停车的装置是()

A.行车制动装置B.驻车制动装置C.应急制动装置D.辅助制动装置

答案:A

4.以下哪种汽车轮胎类型,具有更好的抓地力和操控性()

A.斜交轮胎B.子午线轮胎C.实心轮胎D.拱形轮胎

答案:B

5.汽车电气系统中,为全车用电设备提供电能的是()

A.发电机B.蓄电池C.起动机D.点火系统

答案:B

6.汽车发动机冷却系统中,冷却液循环的动力来源是()

A.水泵B.散热器C.节温器D.风扇

答案:A

7.汽车变速器中,实现动力中断的部件是()

A.同步器B.换挡拨叉C.离合器D.输入轴

答案:C

8.汽车转向系统中,用来改变和保持汽车行驶方向的是()

A.转向操纵机构B.转向器C.转向传动机构D.以上都是

答案:D

9.汽车车身结构中,承载式车身的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档