2025年大专解组考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 10页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

2025年大专解组考试题及答案

一、单项选择题

1.解组的基本概念是指()

A.整体的重新构建

B.对事物原有组合状态的分解

C.部分的重新排列

D.元素的随意变更

答案:B

2.以下不属于解组常见方法的是()

A.功能拆解法

B.结构分析法

C.随机拆分法

D.流程梳理法

答案:C

3.在解组过程中,首先需要明确的是()

A.解组的工具

B.解组的目标

C.解组的人员

D.解组的时间

答案:B

4.对于一个复杂系统的解组,一般遵循的顺序是()

A.从局部到整体

B.从整体到局部

C.随意进行

D.先难后易

答案:B

5.当对一个产品进行解组分析时,核心部件通常是指()

A.体积最大的部件

B.价格最贵的部件

C.对产品功能起关键作用的部件

D.最容易拆卸的部件

答案:C

6.解组分析报告中,不包含以下哪项内容()

A.解组目的

B.解组过程

C.个人情感抒发

D.解组结论

答案:C

7.在对组织架构进行解组时,考虑的关键因素不包括()

A.部门职责

B.人员数量

C.业务流程

D.权力分配

答案:B

8.解组思维在创新领域的作用主要体现在()

A.打破固有模式

B.增加流程复杂性

C.维持现状

D.减少创新可能性

答案:A

9.解组过程中,对数据的处理主要是为了

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档