- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北京地铁安检员考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.北京地铁安检工作遵循的原则不包括()
A.安全第一B.文明执勤C.随意检查D.严格检查
答案:C
2.安检员在工作中发现乘客携带违禁物品,首先应该()
A.直接没收B.告知乘客相关规定并劝其处理C.上报领导D.让乘客强行通过
答案:B
3.以下哪种不属于安检设备()
A.X光机B.手持金属探测器C.灭火器D.液体检查仪
答案:C
4.当遇到乘客不配合安检时,安检员应该()
A.与其争吵B.强行检查C.耐心解释说明D.不管不顾
答案:C
5.安检员上岗时必须穿着()
A.随意服装B.便服C.统一制服D.自己喜欢的衣服
答案:C
6.北京地铁安检工作的主要目的是()
A.增加就业岗位B.保障乘客乘车安全C.检查乘客物品是否贵重D.限制乘客进站
答案:B
7.安检员在工作中要保持的态度是()
A.冷漠B.热情友好C.不耐烦D.傲慢
答案:B
8.以下哪种行为符合安检员职业道德规范()
A.泄露乘客隐私B.接受乘客贿赂C.认真负责履行职责D.工作中玩手机
答案:C
9.当X光机出现故障时,安检员应该()
A.自行修理B.继续使用C.立即上报并停止使用D.不管它
答案:C
10.安检员在引导乘客进行安检时,语言要()
A.生硬B.简洁明了礼貌C.模糊不清D.大声呵斥
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.北京地铁安检的违禁物品包括()
A.易燃易爆物品B.管制刀具C.宠物D.有异味的物品
答案:ABCD
2.安检员在工作中应具备的素质有()
A.责任心B.服务意识C.良好的沟通能力D.应变能力
答案:ABCD
3.安检设备日常维护包括()
A.清洁设备B.检查设备运行状况C.定期校准D.随意拆卸
答案:ABC
4.遇到火灾等紧急情况,安检员应该()
A.迅速疏散乘客B.关闭安检设备C.协助灭火D.自己先逃离
答案:ABC
5.安检员在引导乘客安检时,要注意()
A.语言文明B.动作规范C.眼神交流D.催促乘客
答案:ABC
6.以下属于安检工作流程的有()
A.引导乘客B.检查物品C.处理违禁品D.登记乘客信息
答案:ABC
7.安检员工作纪律包括()
A.不迟到早退B.不擅自离岗C.不酒后上岗D.可以在岗位上吃东西
答案:ABC
8.对于乘客提出的问题,安检员应该()
A.耐心解答B.不清楚就说不知道C.尽力提供帮助D.敷衍回应
答案:AC
9.安检员在工作中要注意自身安全,包括()
A.防止设备夹伤B.避免与乘客冲突受伤C.注意用电安全D.随意触摸设备
答案:ABC
10.安检工作中发现可疑物品时,正确的做法有()
A.立即报告上级B.自行打开查看C.疏散周围乘客D.做好现场保护
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.安检员可以在工作岗位上吸烟。()
答案:×
2.乘客携带少量酒精可以进站乘车。()
答案:×
3.安检员不需要了解应急处置流程。()
答案:×
4.遇到乘客携带违禁品不听劝告,安检员可以强制扣留乘客。()
答案:×
5.安检设备可以长期不进行维护。()
答案:×
6.安检员在工作中可以与同事闲聊。()
答案:×
7.乘客对安检工作有疑问,安检员有义务进行解释。()
答案:√
8.安检员可以在安检通道内放置私人物品。()
答案:×
9.发现乘客有异常行为,安检员应及时关注并报告。()
答案:√
10.安检员在工作中不需要注意形象。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安检员的主要工作职责。
答案:负责对进站乘客及其携带物品进行安全检查,发现并处理违禁物品,维护安检秩序,保障乘客乘车安全,同时为乘客提供必要的帮助和引导。
2.当遇到乘客情绪激动不配合安检时,安检员该如何处理?
答案:保持冷静,耐心倾听乘客诉求,礼貌解释安检工作的必要性和重要性,以温和态度化解矛盾,争取乘客配合;若无法处理,及时上报上级。
3.安检员在操作X光机时需要注意什么?
答案:开机前检查设备状况,工作中专注观
您可能关注的文档
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)