2025年人流护理考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年人流护理考试题及答案

一、单项选择题

1.人工流产负压吸引术适用于妊娠

A.6周以内

B.10周以内

C.12周以内

D.14周以内

答案:B

2.人流术后禁止性生活的时间是

A.1周

B.2周

C.1个月

D.2个月

答案:C

3.下列哪项不是人流术后常见的并发症

A.子宫穿孔

B.吸宫不全

C.感染

D.月经失调

答案:D

4.人流术中出现面色苍白、出汗、胸闷、血压下降等症状,最可能的原因是

A.子宫穿孔

B.人流综合征

C.吸宫不全

D.感染

答案:B

5.人流术前需做的检查不包括

A.妇科检查

B.B超检查

C.血常规

D.骨密度检查

答案:D

6.人流术后阴道流血超过多长时间需要复查

A.3天

B.7天

C.10天

D.14天

答案:C

7.对于人流术后的患者,健康教育内容错误的是

A.注意休息,避免劳累

B.保持外阴清洁

C.术后即可盆浴

D.做好避孕措施

答案:C

8.人工流产钳刮术适用于妊娠

A.10-14周

B.14-16周

C.16-20周

D.20-24周

答案:A

9.人流术后为预防感染,通常给予抗生素的时间是

A.1-2天

B.3-5天

C.5-7天

D.7-10天

答案:B

10.人流术中如果吸出物见到下列哪种组织可确定为妊娠物

A.蜕膜组织

B.绒毛组织

C.子宫内膜组织

D.宫颈组织

答案:B

二、多项选择题

1.人工流产的适应证包括

A.因避孕失败要求终止妊娠者

B.患有严重疾病不宜继续妊娠者

C.妊娠剧吐酸中毒未纠正者

D.生殖道急性炎症者

E.术前相隔4小时两次体温在37.5℃以上者

答案:AB

2.人流术后可能出现的远期并发症有

A.宫颈粘连

B.宫腔粘连

C.慢性盆腔炎

D.月经失调

E.继发性不孕

答案:ABCDE

3.人流综合征的表现有

A.心动过缓

B.血压下降

C.面色苍白

D.头晕

E.胸闷

答案:ABCDE

4.人流术前需要进行的准备工作有

A.详细询问病史

B.全身检查

C.妇科检查

D.实验室检查

E.向患者及家属说明手术可能出现的情况

答案:ABCDE

5.人流术后护理要点包括

A.观察阴道流血情况

B.注意腹痛情况

C.保持外阴清洁

D.指导饮食营养

E.做好心理护理

答案:ABCDE

6.以下哪些情况可能导致人流术后出血

A.子宫收缩乏力

B.吸宫不全

C.凝血功能障碍

D.子宫穿孔

E.感染

答案:ABCDE

7.关于人流术后的休息与活动,正确的是

A.术后需卧床休息2-3天

B.术后1周内避免重体力劳动

C.术后2周内避免剧烈运动

D.可适当进行散步等活动

E.术后1个月内禁止性生活和盆浴

答案:ABCDE

8.人流术后健康教育的内容有

A.讲解人流术后可能出现的情况

B.强调做好避孕措施的重要性

C.告知患者下次月经复潮的时间

D.指导正确的饮食和休息方法

E.提醒定期复查

答案:ABDE

9.人流术中防止感染的措施有

A.严格遵守无菌操作原则

B.手术器械严格消毒

C.术前积极治疗阴道炎症

D.术后合理使用抗生素

E.保持手术室环境清洁

答案:ABCDE

10.人流术后出现腹痛加重可能的原因有

A.子宫穿孔

B.吸宫不全

C.感染

D.宫腔积血

E.子宫收缩

答案:ABCD

三、判断题

1.所有妊娠女性都可以进行人工流产手术。(×)

2.人流术后阴道流血量一般不超过月经量。(√)

3.人流综合征主要是由于手术对子宫和宫颈的刺激引起的。(√)

4.人流术后可以立即进行体育锻炼。(×)

5.人流术前不需要进行阴道准备。(×)

6.吸宫不全是人流术后常见的并发症之一。(√)

7.人流术后只要没有阴道流血就可以不用复查。(×)

8.人流术后应多吃辛辣食物以促进身体恢复。(×)

9.人流术中如果发生子宫穿孔,应立即停止手术。(√)

10.人流术后患者心理可能会出现焦虑、抑郁等情绪,需要给予心理支持。(√)

四、简答题

1.简述人工流产术后的注意事项。

术后需注意休息,避免劳累,卧床2-3天,1周内不做重体力劳动。保持外阴清洁,勤换卫生巾和内裤。观察阴道流血及腹痛情况,若流血超过10天或腹痛加重等异常及时就医。术后1个月内禁止性生活和盆浴,以防感染。注意饮食营养,多吃富含蛋白质和维生素的食物。做好避孕措施,避免再次意外妊娠。

2.简述人流综合征的原因及处理方法。

原因主要是手术对子宫和宫颈的局部刺激,导致迷走神经兴奋,引起一系列症状。处理方法:一旦出现症状,应立即停止

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档