质监站监督员考试题及答案.docVIP

质监站监督员考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

质监站监督员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.工程质量监督的主要依据是()

A.工程承包合同B.设计文件C.法律法规和工程建设强制性标准D.施工组织设计

答案:C

2.以下哪种不属于建筑工程质量验收的基本单元()

A.检验批B.分项工程C.分部工程D.单项工程

答案:D

3.混凝土结构实体检验中,对混凝土强度的检验,应采用()方法。

A.回弹法B.钻芯取样C.回弹-取芯综合法D.拔出法

答案:C

4.监督机构应在工程(),向建设单位、施工单位和监理单位分别发送《质量监督通知书》。

A.开工前B.基础施工前C.主体施工前D.竣工验收前

答案:A

5.对涉及结构安全和使用功能的重要分部工程应进行()。

A.见证取样检测B.抽样检测C.全数检查D.外观检查

答案:B

6.建筑节能工程为单位建筑工程的一个()。

A.分项工程B.分部工程C.子分部工程D.单位工程

答案:B

7.质量监督机构对工程质量责任主体和质量检测等单位的()行为进行检查。

A.建设B.质量C.安全D.经营

答案:B

8.防水混凝土的配合比应经()确定。

A.试验B.经验C.计算D.估算

答案:A

9.屋面工程质量验收规范规定,屋面坡度大于()时,卷材应采取满粘和钉压固定。

A.15%B.20%C.25%D.30%

答案:C

10.当采用冷拉调直钢筋时,HRB400级钢筋的冷拉率不宜大于()。

A.1%B.2%C.3%D.4%

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.工程质量监督机构的主要任务包括()

A.制定质量监督工作方案B.检查建设工程实体质量

C.检查施工单位的工程质量资料D.对工程竣工验收进行监督

E.对预制建筑构件和商品混凝土的质量进行监督

答案:ABCDE

2.建筑工程质量验收应划分为()

A.单位工程B.分部工程C.分项工程D.检验批E.子单位工程

答案:ABCD

3.以下属于结构实体检验内容的有()

A.混凝土强度B.钢筋保护层厚度C.结构位置及尺寸偏差

D.合同约定的项目E.观感质量

答案:ABCD

4.建筑工程施工质量应按下列要求进行验收()

A.工程质量的验收均应在施工单位自行检查评定的基础上进行

B.参加工程施工质量验收的各方人员应具备规定的资格

C.隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知有关单位进行验收,并应形成验收文件

D.涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应按规定进行见证取样检测

E.检验批的质量应按主控项目和一般项目验收

答案:ABCDE

5.水泥进场时应对其()等进行检查,并应对其强度、安定性进行复验。

A.品种B.级别C.包装日期D.出厂编号E.外观

答案:ABCD

6.模板及其支架应具有足够的(),能可靠地承受浇筑混凝土的重量、侧压力以及施工荷载。

A.承载能力B.刚度C.稳定性D.密封性E.强度

答案:ABC

7.建筑节能工程使用的材料、设备等,必须符合()要求。

A.国家现行有关标准B.设计C.企业标准D.地方标准E.合同约定

答案:ABE

8.屋面卷材防水层上有重物覆盖或基层变形较大时,卷材铺贴应优先采用(),但距屋面周边800mm内以及叠层铺贴的各层卷材之间应满粘。

A.空铺法B.点粘法C.条粘法D.满粘法E.机械固定法

答案:ABCE

9.抹灰工程应对()进行隐蔽工程验收。

A.抹灰总厚度大于或等于35mm时的加强措施

B.不同材料基体交接处的加强措施

C.基层表面的平整度

D.抹灰层的垂直度

E.抹灰层的分层情况

答案:AB

10.建筑地面工程子分部工程观感质量综合评价应检查的项目有()

A.变形缝的位置和宽度B.踢脚线的质量

C.楼梯踏步的防滑条D.地面坡度及面层表面质量

E.房间内净高

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.工程质量监督机构是具有独立法人资格的单位。()

答案:对

2.检验批验收合格的前提是主控项目全部合格,一般项目满足规范要求。()

答案:对

3.结构实体钢筋保护层厚度检验,对梁类、板类构件,应各抽取构件数量的2%且不少于5个构件进行检验。()

答案:错

4

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档