2025年护理的题库及答案有人讲.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理的题库及答案有人讲

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过窄会使测量值()

A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压增大

答案:B

2.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.改善营养状况

C.避免局部长期受压D.增加活动

答案:C

3.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()

A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗

C.患者肢体位置不当D.压力过大

答案:A

4.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过()

A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒

答案:C

5.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸

答案:D

6.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()

A.25%B.29%C.33%D.37%

答案:D

7.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.手足抽搐

C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.呼吸困难、咳粉红色泡沫痰

答案:C

8.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()

A.胸骨中段B.胸骨中、下1/3交界处

C.胸骨下段D.剑突下

答案:B

9.临终患者最早出现的心理反应阶段是()

A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期

答案:A

10.下列属于主观资料的是()

A.体温38℃B.面色发绀

C.腹部胀痛D.呼吸困难

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食B.软质饮食

C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列关于疼痛患者的护理措施正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位B.分散患者注意力

C.按医嘱给予止痛药物D.做好心理护理

答案:ABCD

3.下列属于长期医嘱的有()

A.一级护理B.青霉素80万Uimbid

C.地西泮5mgpososD.低盐饮食

答案:ABD

4.下列关于静脉注射的操作要点正确的有()

A.选择合适的静脉B.常规消毒皮肤

C.针头与皮肤呈20°进针D.见回血后,推注药物

答案:ABC

5.下列属于护理诊断的有()

A.体温过高B.营养失调:低于机体需要量

C.潜在并发症:出血D.便秘

答案:ABD

6.下列关于无菌技术操作原则的说法正确的有()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.一份无菌物品仅供一位患者使用

D.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离

答案:ABCD

7.下列关于导尿术的目的正确的有()

A.为尿潴留患者引出尿液B.协助诊断

C.为膀胱肿瘤患者进行膀胱化疗D.留取尿标本做细菌培养

答案:ABCD

8.下列关于冷疗的作用正确的有()

A.减轻局部充血或出血B.减轻疼痛

C.控制炎症扩散D.降低体温

答案:ABCD

9.下列关于口服给药的注意事项正确的有()

A.对牙齿有腐蚀作用的药物,用吸管吸服

B.止咳糖浆服后不宜立即饮水

C.磺胺类药物服后应多饮水

D.健胃药宜在饭后服

答案:ABC

10.下列关于病情观察的内容正确的有()

A.生命体征B.意识状态

C.瞳孔D.心理状态

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.为患者进行鼻饲时,每次鼻饲量不超过200ml。()

答案:对

2.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒。()

答案:错(应测量1分钟)

3.乙醇擦浴时,乙醇浓度为25%-35%。()

答案:对

4.静脉输血时,开始速度宜慢,一般不超过40滴/分。()

答案:错(开始15分钟内速度要慢,不超过20滴/分)

5.进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()

答案:对

6.压疮的好发部位不包括面部。()

答案:对

7.医嘱必须经医生签名后才有效。()

答案:对

8.为患者吸痰时,应先吸气管内,再吸口腔、鼻腔。()

答案:对

9.膀胱冲洗时,冲洗液瓶内液面距床面约60cm。()

答案:对

10.患者出院后,其床单位的终末消毒不需要更换被服。()

答案:错(需要更换被服)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档