- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026华能江西清洁能源有限责任公司应届毕业生校园招聘笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某工厂工人张某在工作中故意损坏机器设备,导致生产停滞。根据《刑法》相关规定,张某的行为可能构成()。
A、故意毁坏财物罪
B、生产安全事故罪
C、破坏生产经营罪
D、扰乱公司秩序罪
答案:A
解析:《刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑。张某故意损坏机器设备,属于故意毁坏财物行为,如果造成的财物损失达到数额较大的标准,则可能构成故意毁坏财物罪。B项错误,生产安全事故罪是指在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。C项错误,破坏生产经营罪是指以暴力、威胁方法破坏生产经营的行为。D项错误,扰乱公司秩序罪在刑法中没有明确规定,属于干扰项。故选A。
2.某社区居民在公共场合大声喧哗,影响他人休息,社区工作人员多次劝阻无效。这种行为违背了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、自由、平等
D、文明、和谐
答案:D
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。题干中,某社区居民在公共场合大声喧哗,影响他人休息,这种行为违反了社会公德,破坏了社区和谐,违背了社会主义核心价值观中的“文明、和谐”。A项错误,爱国、敬业强调的是对国家和工作的热爱与责任感。B项错误,诚信、友善强调的是诚实守信和友爱互助。C项错误,自由、平等强调的是个人权利和社会地位的平等。故选D。
3.1949年至1978年,中国经历了从新民主主义革命到社会主义革命和建设的伟大历史转折。这一时期,中国民主政治建设的重要成果包括()。
A、制定《中华人民共和国宪法》
B、确立人民民主专政的国体
C、实行人民代表大会制度
D、以上都是
答案:D
解析:1949年至1978年,中国民主政治建设取得了重要成果。1949年,《中华人民共和国宪法》颁布实施,确立了新中国的根本政治制度。1954年,《中华人民共和国宪法》再次修订,进一步明确了人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体。这一时期,中国民主政治建设的重要成果包括制定《中华人民共和国宪法》、确立人民民主专政的国体、实行人民代表大会制度。故选D。
4.在市场经济条件下,企业为了实现利润最大化,通常会根据()来调整生产规模。
A、供求关系
B、生产成本
C、市场需求
D、政府政策
答案:C
解析:在市场经济条件下,企业为了实现利润最大化,会根据市场需求来调整生产规模。当市场需求增加时,企业会增加生产规模以获取更多利润;当市场需求减少时,企业会减少生产规模以避免损失。A项错误,供求关系是影响市场价格的重要因素,但企业调整生产规模的主要依据是市场需求。B项错误,生产成本是企业决策的重要参考因素,但不是调整生产规模的主要依据。D项错误,政府政策会影响企业行为,但不是企业调整生产规模的主要依据。故选C。
5.中国科技发展史上,两弹一星是指()。
A、人造地球卫星、导弹、原子弹
B、氢弹、人造地球卫星、导弹
C、原子弹、氢弹、人造地球卫星
D、核潜艇、人造地球卫星、导弹
答案:C
解析:中国科技发展史上,“两弹一星”是指原子弹、氢弹和人造地球卫星。这一成就标志着中国在尖端科技领域取得了重大突破,极大地提升了国家的国际地位和科技实力。故选C。
6.根据《党政机关公文处理工作条例》,以下属于上行文的是()。
A、通知
B、报告
C、决定
D、命令
答案:B
解析:《党政机关公文处理工作条例》规定,上行文是指下级机关向上级机关报送的公文,主要包括报告、请示等。下行文是指上级机关向下级机关发送的公文,主要包括命令、决定、通知等。题干中,报告属于上行文,通知、决定、命令属于下行文。故选B。
7.中国地理地貌多样,其中()是世界上海拔最高的高原。
A、青藏高原
B、黄土高原
C、云贵高原
D、内蒙古高原
答案:A
解析:中国地理地貌多样,青藏高原是世界上海拔最高的高原,平均海拔在4000米以上,被誉为“世界屋脊”。黄土高原是中国面积最大的高原,以其深厚的黄土层著称。云贵高原是中国西南部的高原,以其喀斯特地貌闻名。内蒙古高原则是中国北部的大草原。故选A。
8.根据《民法典》相关规定,下列哪项不属于个人信息的处理方式?()
A、收集
B、存储
C、使用
D、公开
答案:D
解析:《民法典》规定,处理个人信息应当遵循合法、正当、必要原则,并确保信息安全。个人信息的处理方式包括收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开等。公开个人信息属于处理方式之一,但应当严格遵守
您可能关注的文档
- 2025广东广州花都城投建设管理有限公司第三次招聘项目制用工人员6人笔试备考题库及答案解析.docx
- 西南化工销售分公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025江西景德镇市人民检察院招聘聘用制书记员6人笔试备考试题及答案解析.docx
- 中国远洋海运2026校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025辽宁鞍山市千山区公益性岗位招聘1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能国际工程技术有限公司校园招聘5人(河北)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025第十三师新星市新星经济技术开发区招聘工作人员(第一轮5人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古鄂尔多斯市直公立医院引进高层次人才21人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025秋季西南油气田分公司高校毕业生招聘360人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025山东滨州邹平市招聘社区工作者52人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东潮州市卫生健康局直属医疗机构招聘卫生专业技术人员74人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025湖南长沙理工大学(教师工作部)期刊社招聘编辑人员5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川旅游学院后勤保障部医疗服务中心招聘内科西医师2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西天峨现代林业投资有限公司 天峨现代投资发展集团有限公司 中基层人员招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年马鞍山和县安徽和州文化旅游集团有限公司招聘5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026华能吉林能源销售有限公司招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年江西江源物业管理有限责任公司公开招聘派遣制工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年下半年四川省遂宁市考核招聘教育部直属公费师范生(109人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建泉州丰泽城市建设集团有限公司招聘第二批招商专员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京市丰台区王佐镇社区卫生服务中心招聘3人(一)笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)