2025年高考找因数的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高考找因数的题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.2025的因数中最小的正整数是()

A.1B.3C.5D.9

答案:A

2.以下哪个数不是2025的因数()

A.15B.25C.30D.45

答案:C

3.2025除以()等于81。

A.20B.25C.30D.40

答案:B

4.2025的因数个数是()

A.9个B.10个C.11个D.12个

答案:A

5.下列数中,是2025因数且为质数的是()

A.3B.9C.15D.25

答案:A

6.与45相乘等于2025的数是()

A.40B.45C.50D.55

答案:B

7.2025能被下列哪个数整除()

A.7B.8C.9D.11

答案:C

8.2025的因数中,比10大比20小的数是()

A.12B.15C.16D.18

答案:B

9.若一个数是2025的因数,且是5的倍数,这个数可能是()

A.10B.15C.20D.22

答案:B

10.2025因数中最大的一位数是()

A.5B.7C.8D.9

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于2025因数的有()

A.1B.3C.5D.7

答案:ABC

2.2025的因数中,是9的倍数的有()

A.9B.45C.81D.225

答案:ACD

3.下面哪些数相乘可以得到2025()

A.45×45B.3×675C.5×405D.9×225

答案:ABCD

4.2025的因数里,是奇数的有()

A.1B.3C.5D.9

答案:ABCD

5.以下是2025因数且大于50的有()

A.81B.135C.225D.405

答案:ACD

6.2025的因数中能被3整除的有()

A.3B.9C.15D.27

答案:ABCD

7.下列数中是2025因数的偶数有()

A.无B.2C.4D.6

答案:A

8.2025的因数中,与5互质的有()

A.3B.9C.27D.81

答案:ABCD

9.2025因数里,平方数有()

A.1B.9C.25D.81

答案:ABCD

10.2025的因数中,能同时被3和5整除的有()

A.15B.45C.75D.225

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.2025的因数一定小于2025。()

答案:×

2.10是2025的因数。()

答案:×

3.2025有9个不同的因数。()

答案:√

4.2025能被13整除。()

答案:×

5.所有2025的因数都是奇数。()

答案:√

6.45是2025最大的因数。()

答案:×

7.2025因数中最小的质数是3。()

答案:√

8.2025除以它的因数结果一定是整数。()

答案:√

9.8是2025的因数之一。()

答案:×

10.2025的因数中,个位是5的数有3个。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述找2025因数的方法。

答案:从1开始,用2025依次除以每个整数,若能整除,除数和商都是2025的因数。如2025÷1=2025,1和2025是因数;2025÷3=675,3和675是因数,以此类推找出所有因数。

2.2025因数中,哪些是3和5的公倍数?

答案:先找出2025的因数有1、3、5、9、15、25、45、75、81、225、405、675、2025。3和5的最小公倍数是15,所以2025因数中15、45、75、225是3和5的公倍数。

3.2025因数里有几个是完全平方数?分别是?

答案:有4个完全平方数,分别是1(12)、9(32)、25(52)、81(92)。通过对2025因数逐一分析,看是否能写成某个整数的平方形式

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档