2025年公考奇葩考题大全及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年公考奇葩考题大全及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个字的含义与其他三个不同?()

A.休B.息C.作D.寝

答案:C

2.“床前明月光”中“床”最有可能指的是()

A.睡觉的床B.井栏C.坐榻D.窗户

答案:B

3.一个人从一楼走到三楼用了60秒,那么他以同样的速度从一楼走到六楼需要多少秒?()

A.120B.150C.180D.210

答案:B

4.以下哪种动物的眼睛最大?()

A.大象B.鲸鱼C.鸵鸟D.大王乌贼

答案:D

5.以下历史人物中,谁不属于三国时期?()

A.曹操B.刘备C.孙权D.诸葛亮

答案:A

6.以下哪个节气在春季?()

A.芒种B.小满C.谷雨D.处暑

答案:C

7.以下哪个国家不是联合国安理会常任理事国?()

A.英国B.德国C.中国D.法国

答案:B

8.以下哪种植物是裸子植物?()

A.银杏B.月季C.牡丹D.菊花

答案:A

9.以下哪个数字被称为“完美数”?()

A.6B.8C.9D.10

答案:A

10.以下哪个城市是古代丝绸之路的起点?()

A.洛阳B.长安(今西安)C.开封D.南京

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

2.以下哪些是中国的四大名著()

A.《聊斋志异》B.《西游记》C.《红楼梦》D.《水浒传》

答案:BCD

3.以下属于新能源的有()

A.太阳能B.煤炭C.风能D.水能

答案:ACD

4.以下哪些省份与江苏省接壤()

A.山东省B.安徽省C.浙江省D.河南省

答案:ABC

5.以下哪些是常见的编程语言()

A.C语言B.PythonC.英语D.Java

答案:ABD

6.以下哪些属于儒家思想的代表人物()

A.孔子B.老子C.孟子D.庄子

答案:AC

7.以下哪些是中国的著名建筑()

A.故宫B.埃菲尔铁塔C.长城D.比萨斜塔

答案:AC

8.以下哪些属于有氧运动()

A.跑步B.游泳C.举重D.骑自行车

答案:ABD

9.以下哪些是中国的省级行政区()

A.重庆B.香港C.广州D.澳门

答案:ABD

10.以下哪些属于中国的国粹()

A.京剧B.武术C.书法D.针灸

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.光年是时间单位。()

答案:错

2.汉字“凹”和“凸”的笔画数相同。()

答案:对

3.水在0℃以下一定会结冰。()

答案:错

4.贝多芬是英国音乐家。()

答案:错

5.中国的首都是北京。()

答案:对

6.所有的偶数都是合数。()

答案:错

7.指南针总是指向南方。()

答案:错

8.西红柿是水果。()

答案:错

9.端午节是为了纪念屈原。()

答案:对

10.地球是太阳系的中心。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国古代科举制度的主要流程。

答案:先参加童试,合格者为秀才;秀才参加乡试,中举者为举人;举人参加会试,通过者为贡士;贡士参加殿试,按成绩分三甲,赐进士及第、进士出身、同进士出身。

2.为什么月亮本身不发光我们却能看到它?

答案:月亮本身不发光,但能反射太阳的光。太阳光线照射到月球表面,月球将光线反射到地球,进入我们的眼睛,所以我们能看到月亮。

3.简述社会主义核心价值观的内容。

答案:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。分别从国家、社会、公民个人三个层面概括。

4.列举三个中国著名的文化遗产。

答案:长城,是古代防御工程,见证历史变迁;故宫,明清皇家宫殿,建筑瑰宝;莫高窟,有大量精美壁画和雕塑,是艺术宝库。

讨论题(每题5分,共4题)

1.随着互联网发展,传统纸质书籍是否会被淘汰?

答案:虽互联网使电子阅读便捷,但纸质书不会淘汰。它有独特质感和阅读体验,能带来专注沉浸感,适合深度阅读。且部分人偏爱纸质书收藏价值,二者会长期共存。

2.对于城市交通拥堵问题,你认为有哪些有效的解决办法?

答案:一是优化公共交通,增加线路、提

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档