方舱医院岗前培训知识考核试题及答案(护理).docxVIP

方舱医院岗前培训知识考核试题及答案(护理).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

方舱医院岗前培训知识考核试题及答案(护理)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.方舱医院内“三区两通道”中“三区”指的是:

A.清洁区、污染区、缓冲区

B.清洁区、潜在污染区、污染区

C.办公区、治疗区、观察区

D.医护区、患者区、物资区

答案:B

2.进入污染区前,穿戴防护装备的最后一步是:

A.戴医用防护口罩(N95)

B.戴护目镜/防护面屏

C.穿防护服

D.戴手套

答案:B

3.方舱内环境物体表面日常消毒应选择的含氯消毒液浓度为:

A.250mg/L

B.500mg/L

C.1000mg/L

D.2000mg/L

答案:C

4.新冠病毒感染者体温监测频率应为:

A.每日1次

B.每日2次

C.每日3次

D.每4小时1次

答案:B

5.转运新冠患者时,医护人员应采取的防护级别是:

A.一级防护

B.二级防护

C.三级防护

D.普通防护

答案:B

6.发现患者氧饱和度(SpO?)低于93%时,首先应:

A.立即报告医生

B.给予高流量吸氧

C.协助患者取半卧位

D.复测确认数值

答案:D

7.方舱内医疗废物应使用几层包装袋?

A.单层黄色

B.双层黄色

C.单层黑色

D.双层黑色

答案:B

8.穿防护服时,防护服的腰部应:

A.松垮下垂

B.完全覆盖内层衣物

C.仅覆盖上半身

D.与内层衣物留有空隙

答案:B

9.患者离舱标准中,连续两次核酸检测Ct值≥35的间隔时间至少为:

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

10.为患者进行静脉采血时,应额外佩戴的防护装备是:

A.防水围裙

B.鞋套

C.面屏

D.圆帽

答案:A

11.方舱内空气消毒首选方法是:

A.紫外线照射

B.过氧乙酸喷雾

C.自然通风+机械通风

D.二氧化氯熏蒸

答案:C

12.处理患者呕吐物时,应先覆盖的含氯消毒粉浓度为:

A.5000mg/L

B.10000mg/L

C.20000mg/L

D.50000mg/L

答案:B

13.医护人员脱防护服的第一步骤是:

A.摘护目镜/面屏

B.脱外层手套

C.解开防护服腰带

D.消毒双手

答案:D

14.新冠患者出现干咳症状时,护理措施错误的是:

A.鼓励多饮水

B.给予镇咳药

C.保持环境湿度

D.指导有效咳嗽

答案:B

15.方舱内患者信息核对应采用:

A.仅核对姓名

B.姓名+床号

C.姓名+身份证号

D.姓名+核酸检测编号

答案:B

16.发现防护服破损时,正确的处理是:

A.立即用胶带粘贴

B.继续完成操作后更换

C.原地静止,呼叫同伴协助撤离

D.脱除破损防护服后重新穿戴

答案:C

17.患者转运至定点医院时,方舱护士需交接的核心信息不包括:

A.近期核酸结果

B.既往基础病史

C.个人生活习惯

D.用药情况

答案:C

18.手卫生七步洗手法的总时间应不少于:

A.10秒

B.15秒

C.20秒

D.30秒

答案:B

19.方舱内儿童患者的体温监测频率应为:

A.每日2次

B.每日3次

C.每4小时1次

D.按需增加

答案:D

20.医疗废物达到包装袋的多少时需封口?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.方舱医院功能分区包括:

A.清洁区(医护办公、更衣)

B.潜在污染区(缓冲、脱防护)

C.污染区(患者治疗、生活)

D.隔离区(疑似患者安置)

答案:ABC

2.穿防护服时需检查的内容包括:

A.防护服是否破损

B.型号是否合适

C.拉链是否顺畅

D.胶条是否密封

答案:ABCD

3.属于高风险操作的有:

A.采集咽拭子

B.静脉输液

C.处理呕吐物

D.发放餐食

答案:AC

4.新冠患者心理护理的方法包括:

A.每日固定时间沟通

B.提供手机等娱乐设备

C.组织线上健康讲座

D.鼓励患者互相支持

答案:ACD

文档评论(0)

yclhgy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档