中国宪法自考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中国宪法自考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国宪法的根本法地位体现在哪里?

A.它是中国最高国家权力机关的议事规则

B.它规定了国家的基本制度和根本任务

C.它是中国各级政府的工作指南

D.它是中国公民的基本权利保障书

答案:B

2.中国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是?

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.中国宪法中,下列哪项不是公民的基本权利?

A.劳动权

B.言论自由

C.选举权

D.宗教信仰自由

答案:C

4.中国宪法规定,全国人民代表大会的任期是?

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

5.中国宪法中,下列哪项不是国家的基本经济制度?

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体

C.多种所有制经济共同发展

D.按劳分配为主体

答案:A

6.中国宪法规定,国务院对哪个机关负责并报告工作?

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

7.中国宪法中,下列哪项不是民族区域自治地方自治机关的职权?

A.制定自治条例和单行条例

B.管理地方财政

C.享有外交权

D.保护和发展本民族的语言文字

答案:C

8.中国宪法规定,国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。

A.正确

B.错误

答案:A

9.中国宪法中,下列哪项不是国家机关工作人员的义务?

A.忠于宪法和法律

B.为人民服务

C.享受国家提供的优待

D.维护国家的安全、荣誉和利益

答案:C

10.中国宪法规定,全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长、秘书长和委员由谁选举?

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国宪法中,下列哪些是公民的基本权利?

A.平等权

B.政治权利

C.人身自由

D.社会经济权利

答案:A,B,C,D

2.中国宪法规定,全国人民代表大会的职权包括?

A.修改宪法

B.制定法律

C.监督宪法的实施

D.选举国家主席

答案:A,B,C,D

3.中国宪法中,下列哪些是民族区域自治地方自治机关的组成?

A.自治区人民代表大会

B.自治区人民政府

C.自治区人民法院

D.自治区人民检察院

答案:A,B

4.中国宪法规定,国家的基本经济制度包括?

A.社会主义公有制

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体的分配制度

D.社会主义市场经济

答案:A,B,C,D

5.中国宪法中,下列哪些是国家机关工作人员的义务?

A.忠于宪法和法律

B.为人民服务

C.维护国家的安全、荣誉和利益

D.保守国家秘密

答案:A,B,C,D

6.中国宪法规定,全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长、秘书长和委员的产生方式包括?

A.选举

B.等额选举

C.差额选举

D.推举

答案:A,B,C

7.中国宪法中,下列哪些是公民的基本义务?

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.保守国家秘密

D.依法服兵役

答案:A,B,C,D

8.中国宪法规定,国务院的职权包括?

A.领导和管理国家行政工作

B.制定行政法规

C.管理地方财政

D.对外事务

答案:A,B,C,D

9.中国宪法中,下列哪些是地方各级人民代表大会的职权?

A.选举地方国家机关的领导人员

B.审查和批准地方预算

C.修改地方性法规

D.监督地方国家机关的工作

答案:A,B,C,D

10.中国宪法规定,国家保护公民的哪些权利?

A.言论自由

B.出版自由

C.集会自由

D.宗教信仰自由

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国宪法规定,全国人民代表大会是最高国家权力机关。

A.正确

B.错误

答案:A

2.中国宪法中,公民的选举权和被选举权是一致的。

A.正确

B.错误

答案:A

3.中国宪法规定,国家实行社会主义制度。

A.正确

B.错误

答案:A

4.中国宪法中,国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。

A.正确

B.错误

答案:A

5.中国宪法规定,国务院对全国人民代表大会负责并报告工作。

A.正确

B.错误

答案:A

6.中国宪法中,民族区域自治地方自治机关享有外交权。

A.正确

B.错误

答案:B

7.中国宪法规定,国家机关工作人员必须为人民服务。

A.正确

B.错误

答案:A

8.中国宪法中,公民的基本权利和义务是一致的。

A.正确

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档