2025年北京护理题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年北京护理题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压值偏高B.血压值偏低C.收缩压高,舒张压低D.无影响

答案:B

2.成人正常脉率为()

A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.100-120次/分

答案:B

3.下列哪种食物富含铁()

A.牛奶B.苹果C.菠菜D.大米

答案:C

4.长期卧床患者易发生的并发症是()

A.压疮B.肺栓塞C.高血压D.冠心病

答案:A

5.预防医院感染最有效、最简单的方法是()

A.合理使用抗生素B.洗手C.环境消毒D.隔离患者

答案:B

6.静脉输液时,溶液不滴的原因不包括()

A.针头滑出血管外B.针头斜面紧贴血管壁C.压力过高D.静脉痉挛

答案:C

7.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过()

A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒

答案:C

8.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()

A.21%B.33%C.37%D.41%

答案:C

9.下列哪种药物应在饭前服用()

A.健胃药B.助消化药C.止咳糖浆D.抗生素

答案:A

10.心肺复苏时,胸外按压的部位是()

A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.剑突下

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于生命体征的是()

A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压E.意识

答案:ABCD

2.下列哪些属于医院基本饮食()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食

答案:ABCD

3.静脉输液的目的包括()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.利尿消肿

答案:ABCDE

4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置C.无菌包应定期检查D.一份无菌物品仅供一位患者使用E.操作时手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

5.下列哪些情况可导致患者发生压疮()

A.长期卧床B.局部皮肤潮湿C.营养不良D.石膏固定过紧E.身体肥胖

答案:ABCD

6.患者发生青霉素过敏性休克时,应采取的措施包括()

A.立即停药,就地抢救B.立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素C.给予氧气吸入D.建立静脉通道E.密切观察病情变化

答案:ABCDE

7.下列属于给药原则的是()

A.按医嘱准确给药B.严格执行查对制度C.正确掌握给药方法D.密切观察用药反应E.给药后要注意观察疗效

答案:ABCDE

8.下列哪些属于热疗的作用()

A.促进炎症消散和局限B.减轻疼痛C.减轻深部组织充血D.保暖E.控制炎症扩散

答案:ABCD

9.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.评估疼痛的性质、程度等B.提供舒适的环境C.指导患者放松D.合理应用止痛药物E.做好心理护理

答案:ABCDE

10.下列哪些属于临终患者的心理反应阶段()

A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清液或牛奶。()

答案:对

2.为患者进行口腔护理时,开口器应从臼齿处放入。()

答案:对

3.长期输入高浓度、刺激性较强的药物易导致静脉炎。()

答案:对

4.对急腹症患者,诊断未明确前禁用止痛剂。()

答案:对

5.为患者进行背部按摩时,按摩力量应由轻到重,再由重到轻。()

答案:对

6.进行无菌操作时,无菌持物钳可以夹取油纱布。()

答案:错

7.高血压患者应给予低盐、低脂饮食。()

答案:对

8.乙醇拭浴时,乙醇浓度为75%。()

答案:错

9.对有自杀倾向的患者,应加强巡视,必要时专人护理。()

答案:对

10.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述压疮的预防措施

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档