- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年河北广播电视台选聘10人笔试模拟试题及答案详解1套
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪项是河北省的省会城市?
A.秦皇岛
B.石家庄
C.廊坊
D.张家口
答案:B
2.以下哪个节目是河北广播电视台的品牌节目?
A.《新闻联播》
B.《河北新闻联播》
C.《今日说法》
D.《焦点访谈》
答案:B
3.下列哪个频道是河北广播电视台的卫星频道?
A.河北卫视
B.河北都市频道
C.河北经济频道
D.河北生活频道
答案:A
4.以下哪个单位负责河北广播电视台的节目制作和播出?
A.河北省广播电视局
B.河北广播电视台总编室
C.河北广播电视台节目制作中心
D.河北广播电视台播出部
答案:C
5.河北广播电视台成立于哪一年?
A.1958年
B.1960年
C.1970年
D.1980年
答案:A
6.以下哪个节目是河北广播电视台制作的民生新闻节目?
A.《民生热线》
B.《河北新闻联播》
C.《法治河北》
D.《直播京津冀》
答案:A
7.下列哪个频道是河北广播电视台的专业频道?
A.河北卫视
B.河北都市频道
C.河北影视频道
D.河北生活频道
答案:C
8.河北广播电视台官方网站的网址是什么?
A.
B.
C.
D.
答案:A
9.以下哪个节目是河北广播电视台制作的综艺节目?
A.《非常大明星》
B.《河北新闻联播》
C.《法治河北》
D.《直播京津冀》
答案:A
10.河北广播电视台的台标是由哪两个元素组成的?
A.河北省地图和长城
B.河北省地图和燕子
C.长城和燕子
D.河北省地图和卫星
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
11.河北广播电视台的宗旨是“立足河北,面向全国,传播社会主义核心价值观,服务______”。
答案:广大观众
12.河北广播电视台现有______个频道,包括河北卫视、河北都市频道、河北经济频道、河北生活频道等。
答案:4
13.河北广播电视台的______频道是河北省内唯一的民生新闻频道。
答案:河北都市频道
14.河北广播电视台的______频道是河北省内唯一的影视娱乐频道。
答案:河北影视频道
15.河北广播电视台的______节目是河北省内最具影响力的民生新闻节目。
答案:《民生热线》
16.河北广播电视台的______节目是河北省内最具影响力的法治节目。
答案:《法治河北》
17.河北广播电视台的______节目是河北省内最具影响力的综艺节目。
答案:《非常大明星》
18.河北广播电视台的______节目是河北省内最具影响力的直播节目。
答案:《直播京津冀》
19.河北广播电视台的______部门负责节目的制作和播出。
答案:节目制作中心
20.河北广播电视台的______部门负责全台宣传思想工作。
答案:总编室
三、判断题(每题2分,共20分)
21.河北广播电视台是河北省唯一的官方媒体。()
答案:正确
22.河北广播电视台的节目制作和播出由河北省广播电视局负责。()
答案:错误
23.河北广播电视台官方网站的网址是。()
答案:正确
24.河北广播电视台的台标是由河北省地图和长城组成的。()
答案:错误
25.河北广播电视台现有4个频道。()
答案:正确
26.河北广播电视台的河北都市频道是河北省内唯一的民生新闻频道。()
答案:正确
27.河北广播电视台的河北影视频道是河北省内唯一的影视娱乐频道。()
答案:正确
28.河北广播电视台的民生热线节目是河北省内最具影响力的民生新闻节目。()
答案:正确
29.河北广播电视台的法治河北节目是河北省内最具影响力的法治节目。()
答案:正确
30.河北广播电视台的总编室负责全台宣传思想工作。()
答案:正确
四、简答题(每题10分,共30分)
31.请简要介绍河北广播电视台的成立背景和发展历程。
答案:河北广播电视台成立于1958年,是新中国成立后成立的第二家省级电视台。经过几十年的发展,河北广播电视台已经成为河北省内最具影响力的官方媒体,拥有河北卫视、河北都市频道、河北经济频道、河北生活频道等多个频道,节目内容丰富,涵盖了新闻、综艺、民生、法治等多个领域。
32.请列举河北广播电视台的三个品牌节目,并简要介绍其特点。
答案:
(1)品牌节目:《河北新闻联播》
特点:作为河北省内最具权威性的新闻节目,以报道国内外重要新闻、河北省内重大事件为主,为观众提供及时、准确的新闻信息。
(2)品牌节目:《民生热
您可能关注的文档
- 2023年度郑州职业技术学院单招《职业适应性测试》测试卷附完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年中级会计实务真题.docx
- 2024-2025学年度仓储管理人员经典例题及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2024仓储管理人员经典例题及答案详解(夺冠).docx
- 2024年湖北咸宁市崇阳县第二批大学生乡村医生专项招聘5人笔试模拟试题及参考答案详解1套.docx
- 2024年铁岭市卫生健康系统招聘笔试模拟试题及答案详解一套.docx
- 2024文化教育职业技能鉴定预测复习带答案详解(培优B卷).docx
- 2025仓储管理人员试卷【必考】附答案详解.docx
- 2025初级会计考试《经济法》备考试题及答案.docx
- 2025广东韶关翁源县应急管理局招聘综合应急救援队员3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南洛创投招贤纳士2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年01月北京大学人民医院拟面向院内外公开招聘财务处处长1名副处长2名笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
- 2025年01月复旦大学附属华山医院公开招聘笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
- 2025年01月山东枣庄市市中区区直公立医院招聘人员加试笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
最近下载
- 2018年九年级英语专项练习—定语从句和宾语从句(精编-带答案).doc VIP
- 部编版五年级语文上册第四单元《习作:二十年后的家乡》教案及反思(教案).pdf VIP
- (高清版)DB33∕T 2536-2022 方竹栽培技术规程.pdf VIP
- E+H超声波液位计FMU30系列说明中文版、.pdf VIP
- 部编版2年级道德与法治上册课本教材(高清扫描版).pdf VIP
- 三年级安全教育教案(山东省地方课程).pdf VIP
- SL 282-2018 混凝土拱坝设计规范.docx VIP
- 【MOOC】《研究生英语科技论文写作》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
文档评论(0)