军事课考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

军事课考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.现代国防的主体是()

A.军队B.国家C.人民D.政府

答案:B

2.我国的陆地边界长度约为()

A.1.8万千米B.2.2万千米C.2.5万千米D.3万千米

答案:B

3.以下不属于我国海军兵种的是()

A.潜艇部队B.陆战队C.雷达兵D.水面舰艇部队

答案:C

4.我国武装力量由()领导。

A.中央军事委员会B.国防部C.国务院D.全国人大

答案:A

5.精确制导武器的直接命中概率在()以上。

A.50%B.60%C.70%D.80%

答案:A

6.第一次世界大战中,被称为“绞肉机”的战役是()

A.马恩河战役B.凡尔登战役C.索姆河战役D.日德兰海战

答案:B

7.信息化战争中,()成为战场争夺的核心和基础。

A.制空权B.制海权C.制信息权D.制陆权

答案:C

8.我国的国防类型是()

A.扩张型B.自卫型C.联盟型D.中立型

答案:B

9.洲际导弹的射程通常在()

A.8000千米以上B.5000千米以上C.10000千米以上D.12000千米以上

答案:A

10.下列属于信息化战争作战样式的是()

A.阵地战B.运动战C.网络战D.游击战

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.现代国防的基本特征包括()

A.多种斗争形式的角逐B.战争潜力的转化

C.综合国力的抗衡D.质量建设的道路

答案:ABCD

2.我国的安全环境面临的主要挑战有()

A.国际战略格局多极化趋势B.祖国统一面临严峻形势

C.海洋权益存在复杂纠纷D.边界争端尚未全部解决

答案:BCD

3.以下属于陆军兵种的有()

A.步兵B.炮兵C.装甲兵D.防空兵

答案:ABCD

4.精确制导武器的特点有()

A.高精度B.高效能C.射程远D.威力大

答案:ABC

5.信息化战争的作战要素包括()

A.信息化武器装备B.信息化作战平台

C.信息化作战指挥控制系统D.信息化作战人才

答案:ABCD

6.我国古代的兵书有()

A.《孙子兵法》B.《吴子兵法》

C.《六韬》D.《司马法》

答案:ABCD

7.现代战争中,常用的伪装技术有()

A.天然伪装B.迷彩伪装

C.假目标伪装D.烟雾伪装

答案:ABCD

8.以下属于航天技术的有()

A.运载器技术B.航天器技术

C.航天测控技术D.航天通信技术

答案:ABC

9.战略的构成要素包括()

A.战略目的B.战略方针

C.战略力量D.战略措施

答案:ABCD

10.信息化战争对国防建设的要求有()

A.树立信息时代国防新理念B.培养高素质军事人才

C.加强国家战略能力建设D.完善国防动员体制

答案:ABCD

判断题(每题2分,共20分)

1.国防的目的主要是捍卫国家的主权、统一、领土完整和安全。()

答案:对

2.我国是世界上陆海邻国最多的国家之一。()

答案:对

3.空军主要任务是进行国土防空,支援陆、海军作战。()

答案:对

4.精确制导武器分为导弹和精确制导弹药两大类。()

答案:对

5.信息化战争中,作战行动在多维化战场空间同时展开。()

答案:对

6.军事思想是关于战争、军队和国防的基本问题的理性认识。()

答案:对

7.伪装的目的是为了欺骗、迷惑敌人,隐蔽自己。()

答案:对

8.卫星通信具有通信距离远、覆盖面积大等优点。()

答案:对

9.战略具有全局性、对抗性、谋略性等特点。()

答案:对

10.信息化战争中,人的作用将逐渐降低。()

答案:错

简答题(每题5分,共20分)

1.简述现代国防的含义。

答案:现代国防是国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权、统一、领土完整和安全,而进行的军事及与军事有关的政治、经济、外交、科技、教育等方面的活动。

2.我国武装力量由哪些部分组成?

答案:我国武装力量由中国人民解放军现役部队和预备役部队、中国人民武装警察部队、民兵组成。解放军现役部队是主力,武警维护国内安全,民兵是后备力量。

3.精确制导武器对作战的影响有哪些?

答案:提高作战效能,增强作战的突然性,增大作战范围,提高作战指

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档