中铁人才评估试题及答案(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中铁人才评估试题及答案(8)

一、选择题

1.以下哪项不是中铁人才评估的基本原则?

A.客观公正

B.综合评价

C.简单易行

D.定期评估

答案:C

2.中铁人才评估体系中,下列哪个指标属于能力素质指标?

A.学历

B.工作经验

C.团队协作能力

D.职称

答案:C

3.中铁人才评估体系中,以下哪个评估方法属于定量评估?

A.360度评估

B.面试

C.心理测试

D.德能勤绩评估

答案:D

4.在中铁人才评估中,以下哪个阶段不属于评估流程?

A.准备阶段

B.实施阶段

C.分析阶段

D.改进阶段

答案:D

二、填空题

5.中铁人才评估体系包括______、______、______和______四大类指标。

答案:基本素质、能力素质、工作业绩、潜力素质

6.在中铁人才评估中,360度评估主要包括______、______、______和______四个维度。

答案:自我评估、同事评估、上级评估、下级评估

7.中铁人才评估的实施步骤包括:______、______、______、______和______。

答案:制定评估方案、评估准备、评估实施、评估结果分析、评估结果应用

三、判断题

8.中铁人才评估体系中,能力素质指标包括:创新能力、沟通能力、团队协作能力等。()

答案:正确

9.在中铁人才评估中,定性评估方法包括:面试、360度评估等。()

答案:正确

10.中铁人才评估体系中,工作业绩指标主要包括:项目完成情况、业务水平、工作效率等。()

答案:正确

四、简答题

11.简述中铁人才评估体系的作用。

答案:中铁人才评估体系的作用主要包括:为企业选拔和培养人才提供依据,提高员工素质和能力,激发员工潜能,优化人才队伍结构,提高企业核心竞争力。

12.简述中铁人才评估体系中定量评估与定性评估的区别。

答案:定量评估是通过具体的数值来衡量员工的表现,如德能勤绩评估;定性评估则是通过描述性语言来评价员工的表现,如360度评估。定量评估注重数据的客观性,定性评估则更注重评价的全面性。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档