- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年风雨云雪中班题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下面哪种天气现象是“雨”呢?
A.天上飘着白色的小颗粒
B.从天空落下透明的水滴
C.大片白色的东西纷纷扬扬落下
答案:B
2.云是由什么组成的?
A.空气
B.小水滴或小冰晶
C.灰尘
答案:B
3.风是怎么形成的?
A.人们吹出来的
B.空气流动形成的
C.地球转动产生的
答案:B
4.雪花是什么形状的?
A.圆形
B.方形
C.六边形
答案:C
5.下雨前,蚂蚁会有什么行为?
A.搬家
B.睡觉
C.唱歌
答案:A
6.哪种云看起来像棉花糖?
A.卷云
B.积云
C.层云
答案:B
7.刮大风的时候,我们应该怎么做?
A.到大树下躲风
B.待在安全的室内
C.去户外放风筝
答案:B
8.雨停后,地面上的水会怎么样?
A.一直留在地面
B.慢慢蒸发
C.变成冰
答案:B
9.冬天的雪摸起来是什么感觉?
A.热乎乎
B.凉凉的
C.黏黏的
答案:B
10.风可以帮助我们做什么?
A.吹干衣服
B.让房子倒塌
C.让植物生病
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些属于天气现象?
A.风
B.雨
C.云
D.雪
答案:ABCD
2.下面哪些工具可以用来观测天气?
A.温度计
B.风向标
C.雨伞
D.雨量器
答案:ABD
3.下雪天可以做的事情有?
A.堆雪人
B.打雪仗
C.晒太阳
D.滑冰
答案:ABD
4.云有哪些不同的颜色?
A.白色
B.灰色
C.黑色
D.红色
答案:ABC
5.风的大小会影响什么?
A.树枝摇晃程度
B.人们的出行
C.衣服晾干速度
D.植物生长
答案:ABCD
6.雨天出行需要准备什么?
A.雨伞
B.雨衣
C.雨鞋
D.太阳帽
答案:ABC
7.以下哪些是风带来的好处?
A.传播种子
B.发电
C.让帆船前进
D.吹散雾霾
答案:ABCD
8.云的形状可能像什么?
A.动物
B.花朵
C.高楼
D.河流
答案:ABC
9.雪对植物有什么作用?
A.保暖
B.提供水分
C.杀死害虫
D.让植物枯萎
答案:ABC
10.以下哪些描述适合风?
A.看不见
B.摸不着
C.有力量
D.有颜色
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.晴天的时候一定不会有云。()
答案:×
2.风总是从北方吹向南方。()
答案:×
3.雨下得越大,雨量器里的水就越多。()
答案:√
4.雪花都是一模一样的。()
答案:×
5.云在天空中是不会移动的。()
答案:×
6.大风天可以在广告牌下避风。()
答案:×
7.冬天一定会下雪。()
答案:×
8.雨滴是从云里落下来的。()
答案:√
9.风没有任何坏处。()
答案:×
10.积雨云通常会带来降雨。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.请简单说一下如何根据云的样子判断天气?
答案:积云通常是晴天;层云可能带来小雨;积雨云一般会有大雨、雷阵雨等比较强的天气。
2.说一说风对我们生活有哪些影响?
答案:好处是传播种子、发电、助帆船前行等;坏处是刮大风可能吹倒东西、影响出行等。
3.下雨前有哪些常见的自然现象?
答案:蚂蚁搬家、蜻蜓低飞、鱼儿浮出水面等。
4.雪对人们的生活有什么影响?
答案:好处是可以玩雪,给土壤补水等;坏处是道路湿滑,影响交通,可能造成雪灾。
讨论题(每题5分,共4题)
1.假如没有风,我们的生活会变成什么样?
答案:帆船无法前行,风力发电不能实现,空气流动不畅,可能影响气候,传播种子也受影响,很多植物繁衍会变困难。
2.如何在下雨天保护好自己?
答案:出门带好雨伞、雨衣、雨鞋,避免在大树、电线杆下避雨,走路小心积水,开车减速慢行。
3.云在天空中变化多端,你觉得云像什么?
答案:云像棉花糖,白白软软;像骏马,奔腾驰骋;像巨龙,蜿蜒盘旋,不同时候形状不同。
4.下雪天和下雨天,你更喜欢哪个?为什么?
答案:示例:更喜欢下雪天,雪洁白美丽,能堆雪人、打雪仗,给世界带来不一样的美景和欢乐。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年护理人员N1进阶N2考试试题及答案 .pdf VIP
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
- Unit-1-Discovering-Useful-Structures-超好用的公开课获奖课件-(.pptx VIP
- 专业技术职务任职资格评审表.doc VIP
- 医疗操作规程.docx VIP
- 湖北省专业技术职务任职资格评审表.docx
- 钒酸铋光催化剂的制备及改性.pdf VIP
- 城市轨道交通列车牵引与制动系统(配实训工单) 实训手册(带答案).docx VIP
- 吊装施工专业技术方案(含计算).doc VIP
- 城市轨道交通车辆维护与检修中职全套完整教学课件.pptx
文档评论(0)