- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
农行外包笔试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种支付方式不属于电子支付?()
A.银行卡支付B.现金支付C.第三方支付D.网上银行支付
答案:B
解析:现金支付是最传统的支付方式,不依赖电子设备和网络,不属于电子支付范畴。而银行卡支付、第三方支付、网上银行支付都借助电子技术进行资金转移。
2.农行的客服热线是()
A.95533B.95599C.96688D.95588
答案:B
解析:95599是中国农业银行客户服务中心号码,为客户提供全面、便捷的金融服务。
3.商业银行的核心资本不包括()
A.股本B.资本公积C.盈余公积D.贷款损失准备
答案:D
解析:核心资本包括实收资本或普通股、资本公积、盈余公积、未分配利润和少数股权等。贷款损失准备属于附属资本。
4.金融市场按交割时间可分为()
A.货币市场和资本市场B.现货市场和期货市场
C.发行市场和流通市场D.国内金融市场和国际金融市场
答案:B
解析:按交割时间不同,金融市场分为现货市场和期货市场。现货市场是指当场或几天内进行交割的市场;期货市场是指约定在未来某一特定时间进行交割的市场。
5.下列属于商业银行中间业务的是()
A.存款业务B.贷款业务C.结算业务D.发行金融债券
答案:C
解析:中间业务是指不构成商业银行表内资产、表内负债,形成银行非利息收入的业务,结算业务属于中间业务。存款业务和贷款业务是银行的资产业务和负债业务,发行金融债券属于负债业务。
6.中国农业银行成立于()
A.1951年B.1979年C.1984年D.2009年
答案:A
解析:中国农业银行成立于1951年,是新中国成立后最早设立的专业银行之一。
7.以下哪种风险不属于商业银行的主要风险?()
A.信用风险B.市场风险C.操作风险D.自然风险
答案:D
解析:商业银行主要风险包括信用风险、市场风险、操作风险等。自然风险通常不是商业银行面临的主要风险类型。
8.银行汇票的出票人是()
A.企业B.个人C.银行D.政府
答案:C
解析:银行汇票是由出票银行签发的,由其在见票时按照实际结算金额无条件支付给收款人或者持票人的票据。
9.定期存款在存期内如果遇到利率调整,按()计息。
A.调整后的利率B.存单开户日利率
C.分段计息D.与银行协商的利率
答案:B
解析:定期存款在存期内如遇利率调整,仍按存单开户日挂牌公告的相应定期存款利率计息。
10.下列不属于金融衍生品的是()
A.期货B.股票C.期权D.互换
答案:B
解析:金融衍生品是从原生性金融工具派生出来的金融工具,股票是原生性金融工具,不属于金融衍生品。期货、期权、互换都属于金融衍生品。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.商业银行的职能包括()
A.信用中介B.支付中介C.信用创造D.金融服务
答案:ABCD
解析:商业银行具有信用中介职能,即融通资金;支付中介职能,办理支付结算;信用创造职能,通过吸收存款发放贷款创造货币;金融服务职能,为客户提供多种金融服务。
2.下列属于农行企业文化核心理念的有()
A.诚信立业B.稳健行远C.以市场为导向D.以客户为中心
答案:ABCD
解析:农行企业文化核心理念包含诚信立业、稳健行远,以及以市场为导向、以客户为中心等内容,体现其经营理念和价值追求。
3.金融市场的功能包括()
A.资金融通B.价格发现C.风险分散和转移D.宏观调控
答案:ABCD
解析:金融市场能实现资金融通,促进资源配置;形成价格,具有价格发现功能;通过多样化投资分散和转移风险;也是政府宏观调控经济的重要场所。
4.商业银行的负债业务包括()
A.存款业务B.借款业务C.结算业务D.代理业务
答案:AB
解析:负债业务是商业银行形成资金来源的业务,主要包括存款业务和借款业务。结算业务和代理业务属于中间业务。
5.下列属于货币政策工具的有()
A.法定存款准备金率B.再贴现政策C.公开市场业务D.税收政策
答案:ABC
解析:货币政策工具主要有法定存款准备金率、再贴现政策、公开市场业务等。税收政策属于财政政策工具。
6.银行面临的信用风险主要表现为()
A.借款人违约B.交易对手违约C.信用评级下降D.市场利率波动
答案:ABC
解析:信用风险指借款人或交易对
您可能关注的文档
最近下载
- 人工挖孔桩工程量计算格式表格.xls VIP
- 北京师范大学天津静海实验学校2024-2025学年高二上学期第一次月考化学试卷.docx VIP
- 室内装饰装修施工组织设计.pdf VIP
- 人教A版(2019)必修第一册2.3二次函数与一元二次方程、不等式 同步练习(Word版含解析).docx VIP
- 5000tpd燃烧器技术介绍.pdf VIP
- 2023年山西云时代技术有限公司校园招聘考试笔试题库及答案解析.docx VIP
- 小学低年级传统文化故事教学策略研究与实践教学研究课题报告.docx
- 第4课 运动负荷的监控+课件+ 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- 中级职称评审-人工智能工程-专业技术报告.docx VIP
- 食品生物技术概论 教学课件 作者 廖威 主编 谭强 主审 第二章 基因工程在食品工业中的应用.ppt VIP
文档评论(0)