- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题
一、单项选择题(共40题,每题1分,共40分。每题的
备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTG/T3650-2020),桥梁混凝土结构实体强度检测中,回弹法测
区的边长应不小于()
A.100mmB.150mmC.200mmD.250mm
答案:B
2.隧道初期支护喷射混凝土的抗压强度检测中,每组试件的数量应不少于()个
A.3B.5C.6D.9
答案:A
3.桥梁钢筋保护层厚度检测中,对板类构件的检测点数应不少于()个/m²
A.2B.3C.4D.5
答案:B
4.隧道围岩分级中,根据《公路隧道设计规范》(JTG3370.1-2018),Ⅳ级围岩的岩体基本质量指标
(BQ)值范围为()
A.550B.450-550C.350-450D.250-350
答案:D
5.桥梁板式橡胶支座的竖向压缩变形允许值为支座厚度的()
A.5%B.8%C.10%D.12%
答案:C
6.隧道防水板的厚度允许偏差为()
A.-5%B.-8%C.-10%D.-12%
答案:A
7.桥梁混凝土碳化深度检测中,每个测区的测点数应不少于()个
A.2B.3C.4D.5
答案:B
8.隧道初期支护锚杆的安装深度检测中,允许偏差为()
A.-30mmB.-50mmC.-80mmD.-100mm
答案:B
9.桥梁上部结构静载试验中,荷载分级应不少于()级
A.3B.5C.8D.10
答案:B
10.隧道运营期间,一氧化碳浓度的允许值为()(正常运营时段)
A.≤24ppmB.≤30ppmC.≤36ppmD.≤40ppm
答案:A
11.桥梁混凝土结构裂缝宽度检测中,裂缝宽度仪的测量精度应不低于()
A.0.01mmB.0.02mmC.0.05mmD.0.1mm
答案:B
12.隧道二次衬砌混凝土的强度检测中,回弹法的测区数量应不少于()个/构件
A.3B.5C.8D.10
答案:B
13.桥梁伸缩缝的伸缩量设计值为90mm,其检测允许偏差为()
A.±4.5mmB.±6mmC.±9mmD.±12mm
答案:C
14.隧道围岩收敛监测中,收敛计的测量精度应不低于()
A.0.01mmB.0.05mmC.0.1mmD.0.5mm
答案:C
15.桥梁基础钻孔灌注桩的桩身完整性检测中,高应变法的适用桩径应不大于()
A.1.2mB.1.5mC.2.0mD.2.5m
答案:C
16.隧道照明检测中,路面平均照度的设计值为25lx,其允许偏差为()
A.±2.5lxB.±3.75lxC.±5lxD.±6.25lx
答案:B
17.桥梁预应力筋的张拉控制应力设计值为1720MPa,其检测允许偏差为()
A.±17.2MPaB.±34.4MPaC.±51.6MPaD.±68.8MPa
答案:B
18.隧道排水系统中,横向盲管的透水率应不小于()
A.1×10{⁴m/sB.5×10{⁴m/sC.1×10{³m/sD.5×10{³m/s
答案:B
19.桥梁支座的转角检测中,设计值为0.028rad,其允许偏差为()
A.±0.001radB.±0.002radC.±0.003radD.±0.004rad
答案:C
20.隧道二次衬砌的钢筋直径检测中,设计值为16mm,其允许偏差为()
A.±0.5mmB.±1.0mmC.±1.5mmD.±2.0mm
答案:B
21.桥梁混凝土结构耐久性检测中,抗冻等级的检测龄期为()
A.7dB.14dC.28dD.90d
答案:C
22.隧道初期支护喷射混凝土的平整度检测中,2m直尺的最大间隙允许值为()(Ⅲ级围岩)
A.50mmB.80mmC.100mmD.120mm
答案:B
23.桥梁上部结构的动应变检测中,应变片的灵敏度系数应在(
您可能关注的文档
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (22).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (21).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (20).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (19).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (18).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (17).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (16).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (15).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (14).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (13).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (10).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (9).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (8).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (7).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (6).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (5).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (4).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (3).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (2).pdf
- 公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟真题(含答案) (1).pdf
最近下载
- (正式版)DB35∕T 2250-2025 《免陪照护病区服务规范》.pdf VIP
- 【教学课件】微专题课件:把握戏剧冲突.pptx
- 高级园林绿化工试题库(含答案).pdf VIP
- 微电影创作教程全套教学课件.pptx VIP
- 高二【物理(人教版)】实验:练习使用多用电表-教学设计.docx VIP
- 2025年执业药师考试《中药学专业知识(一)》真题及答案解析【完整版20259.pdf VIP
- 2009年十一月号 - 沙田培英中学.pdf VIP
- 统编版语文三年级下册22 我们奇妙的世界 教学设计.docx VIP
- 《戏剧影视表演剧目创作》课件——2.任务2 梳理中心事件与矛盾冲突.pptx VIP
- (完整版)小学三年级校本课程教材《趣味数学》.docx VIP
文档评论(0)