- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理职高单招题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过窄可使测得的血压值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
2.对纠正体内电解质失调有显著效果的溶液是()
A.浓缩白蛋白B.右旋糖酐C.晶体溶液D.血浆
答案:C
3.最常见的咯血原因是()
A.支气管扩张B.慢性支气管炎C.肺结核D.肺淤血
答案:C
4.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分
答案:B
5.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是()
A.心源性休克B.心律失常C.心前区疼痛D.心力衰竭
答案:C
6.下列哪项不属于医院基本饮食()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.低盐饮食
答案:D
7.高热患者应给予()
A.流质饮食B.普通饮食C.软质饮食D.半流质饮食
答案:A
8.采集血标本时,错误的操作是()
A.血清标本应避免震荡,防止溶血
B.全血标本采集后注入抗凝管
C.严禁在输液的针头处采血
D.血培养标本应在抗生素使用后采集
答案:D
9.患者仰卧位时,压疮好发部位是()
A.枕骨粗隆B.骶尾部C.肩胛部D.肘部
答案:B
10.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()
A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序基本步骤的有()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.医院常见的不安全因素包括()
A.物理性损伤B.化学性损伤C.生物性损伤D.心理性损伤E.医源性损伤
答案:ABCDE
3.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.24小时内变动范围不超过1℃
B.清晨2-6时最低
C.午后1-6时最高
D.女性在月经前期体温略低
E.新生儿体温易随环境温度而变化
答案:ABCE
4.下列属于异常呼吸的有()
A.呼吸频率改变B.呼吸节律改变C.呼吸深度改变D.呼吸音响改变E.呼吸气味改变
答案:ABCDE
5.下列药物中,应在饭前服用的有()
A.健胃药B.助消化药C.抗酸药D.磺胺类药E.胃黏膜保护剂
答案:AE
6.下列属于静脉输液目的的有()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质
D.输入药物E.改善微循环
答案:ABCDE
7.下列关于输血的注意事项,正确的有()
A.输血前必须两人核对无误方可输入
B.血液内不得随意加入其他药品
C.如发生严重反应,应立即停止输血
D.库存血取出后应在30分钟内输入
E.输血过程中应密切观察患者反应
答案:ABCDE
8.下列属于意识障碍的表现有()
A.嗜睡B.意识模糊C.昏睡D.昏迷E.谵妄
答案:ABCDE
9.下列关于导尿术的注意事项,正确的有()
A.严格遵守无菌操作原则
B.插尿管时动作要轻柔
C.女患者导尿时,如误入阴道,应更换尿管重新插入
D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不应超过1000ml
E.尿潴留患者导尿后,应记录尿量、颜色和性质
答案:ABCDE
10.下列属于压疮发生的原因有()
A.局部长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激C.全身营养缺乏
D.年龄因素E.矫形器械使用不当
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序是一种系统地解决问题的方法。()
答案:对
2.一般患者入院,值班护士应首先迎接新患者,通知医生。()
答案:错(应首先准备床单位)
3.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:错(应立即清除玻璃碎屑,口服大量蛋清或牛奶)
4.吸气性呼吸困难的特点是呼气费力,呼气时间延长。()
答案:错(吸气性呼吸困难特点是吸气费力,吸气时间延长)
5.青霉素过敏试验阳性者,应在其病历、床头卡上标明青霉素阳性反应。()
答案:对
6.静脉输液时,茂菲滴管内液面过高应挤压滴管使液体流入瓶内。()
答案:错(应倾斜输液瓶,使瓶内针头露出液面,让液体缓缓流下)
7.大量输血后患者
您可能关注的文档
最近下载
- 方剂配伍理论智慧树知到课后章节答案2023年下浙江中医药大学.docx VIP
- 数控编程与仿真实训(第5版)——电子全套PPT教学课件.ppt
- 沪教牛津版英语4A-M3U1-In-our-school:animal-school公开课课件.pptx VIP
- 急性荨麻疹-洞察与解读.pptx
- 融资分红合同协议.docx VIP
- 草莓状血管瘤血管瘤-洞察与解读.pptx
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
文档评论(0)