- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖北武汉市华中农业大学人力资源部劳动聘用制人才专员招聘1人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的重要商业秘密,给公司造成了重大经济损失。根据我国刑法规定,张某的行为可能构成()。
A、侵犯商业秘密罪
B、泄露国家秘密罪
C、职务侵占罪
D、诈骗罪
答案:A
解析:侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,并具有造成权利人损失数额较大或者具有其他严重情节的情形。张某泄露公司商业秘密的行为符合该罪的构成要件,属于侵犯商业秘密罪。B项错误,泄露国家秘密罪是指违反国家安全法的规定,泄露国家秘密,情节严重的行为。C项错误,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。D项错误,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。故选A。
2.社会主义核心价值观中的“友善”指的是()。
A、公民之间应互相尊重、互相关心、互助合作
B、爱国、敬业、诚信、友善
C、富强、民主、文明、和谐
D、自由、平等、公正、法治
答案:A
解析:社会主义核心价值观包括国家、社会、个人三个层面的价值要求。社会层面的价值取向是自由、平等、公正、法治;国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐;个人层面的价值准则是爱国、敬业、诚信、友善。友善是个人层面的价值准则,强调公民之间应互相尊重、互相关心、互助合作。故选A。
3.辛亥革命爆发的标志性事件是()。
A、五四运动
B、新文化运动
C、武昌起义
D、五四运动
答案:C
解析:辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命,其爆发的标志性事件是1911年10月10日爆发的武昌起义。武昌起义后,各省纷纷响应,宣布独立,最终推翻了清朝的统治。A项错误,五四运动是1919年爆发的反帝反封建的爱国运动。B项错误,新文化运动是20世纪初中国一场伟大的思想文化运动,提倡民主与科学。D项重复,应选C。
4.在市场经济中,供求关系的变化会影响商品的价格,这是市场调节机制的重要体现。根据供求理论,当某种商品的需求量大于供给量时,该商品的价格会()。
A、下降
B、上升
C、不变
D、无法确定
答案:B
解析:供求理论指出,当某种商品的需求量大于供给量时,即供不应求,市场会通过价格机制来调节,促使价格上涨,以减少需求、增加供给,最终达到供求平衡。故选B。
5.中国古代四大发明之一造纸术的发明者是()。
A、蔡伦
B、张衡
C、祖冲之
D、诸葛亮
答案:A
解析:造纸术是中国古代四大发明之一,东汉时期的蔡伦对其进行了重要的改进,提高了造纸的质量和效率。B项错误,张衡是东汉时期的科学家,发明了地动仪。C项错误,祖冲之是南朝时期的数学家,在圆周率计算方面有重要贡献。D项错误,诸葛亮是三国时期蜀汉的丞相。故选A。
6.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、青藏高原和黄土高原
B、内蒙古高原和塔里木盆地
C、青藏高原和内蒙古高原
D、云贵高原和四川盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地;第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和塔里木盆地等;第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原和长江中下游平原。故选C。
7.根据《中华人民共和国民法典》的规定,限制民事行为能力人实施的与其年龄、智力、精神健康状况不相适应的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为()。
A、无效
B、有效
C、可撤销
D、效力待定
答案:B
解析:《中华人民共和国民法典》规定,限制民事行为能力人实施的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为有效。故选B。
8.根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政相对人对行政行为不服,可以在法定期限内向人民法院提起诉讼,人民法院依法对行政行为进行审查。下列哪项不属于人民法院行政诉讼的受案范围()。
A、对行政机关作出的行政处罚决定不服
B、对行政机关作出的行政强制措施不服
C、对行政机关在法定职权范围内作出的行政协议不服
D、对行政机关及其工作人员的民事行为不服
答案:D
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》规定,人民法院受理公民、法人和其他组织提起的下列诉讼:对行政拘留、暂扣或者吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物、罚款、没收非法财物等行政处罚不服的;对行政强制措施不服的;对行政机关在法定职权范围内作出的行政协议不服的等。但行政机关及其工作人员的民事行为不属于行政诉讼的受案范围。故选D。
9.近年来,我国在载人航天领域取得了举
您可能关注的文档
- 2025重庆市大足区国衡商贸有限责任公司派往大足区某机关事业单位行政辅助工作人员招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年宁波市镇海区综合行政执法局编外工作人员招聘6人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东深圳市罗湖区新华外国语学校诚聘初中数学教师1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年河北邯郸涉县公开招聘医院人事代理人员36名笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026北京市地铁运营有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年湖南永州道县事业单位选聘6人(第二批)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆南岸区龙门浩街道公益性岗位招聘3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖北襄阳东津新区(经开区)东津司法所、六两河司法所社会化招聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆市万州区大周镇人民政府招聘全日制公益性岗位1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国十九冶集团有限公司校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025陕钢集团汉钢公司经理层岗位竞聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川成都市金牛区“蓉漂人才荟”赴高校招聘卫生人才8人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年甘肃省选调应届优秀大学毕业生选调范围笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东惠州市中心人民医院招聘辐射防护工程师1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026秋季国家管网集团北京管道有限公司高校毕业生招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年广西林业集团有限公司公开招聘20人 (第四批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025一汽丰田汽车有限公司保全招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年湖南衡阳衡南县自然资源事务中心选调80人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年上海文化广场第三季度公开招聘工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025山西晋城市市政公用集团有限责任公司招聘工作人员87人笔试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 浅表淋巴结结核的诊断与治疗专家共识.pptx VIP
- 标准图集-11K406-暖,冷风机选用与安装.pdf VIP
- 患者隐私保护培训课件(精).pptx VIP
- 2024年烟草公司笔试试题真题(附答案).docx VIP
- 实景三维地理信息数据倾斜摄影测量技术规程.pdf VIP
- 化学-郑州外国语中学2024-2025学年高一上学期10月月考.pdf VIP
- 中职思想政治高教版(2023)哲学与人生 第三课 追求人生理想 教案(表格式).doc.docx VIP
- 七夕情人节牛郎织女小报手抄报word电子模板黑白线稿横版竖版涂色 (1).docx VIP
- 歌曲二胡曲谱.doc VIP
- 财务会计学习指导、习题与实训第六版王宗江习题答案.docx
文档评论(0)