- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学考编数学题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.最小的质数与最小的合数的积是()
A.2B.4C.6D.8
答案:D
解析:最小的质数是2,最小的合数是4,它们的积是2×4=8。
2.一个三角形的底不变,高扩大2倍,它的面积()
A.扩大2倍B.扩大4倍C.不变D.缩小2倍
答案:A
解析:三角形面积=底×高÷2,底不变,高扩大2倍,面积也扩大2倍。
3.5.995保留两位小数是()
A.5.99B.6.00C.6.0D.5.90
答案:B
解析:第三位小数是5,根据四舍五入向前进一位,所以是6.00。
4.把3米长的绳子平均分成5段,每段长()
A.3/5米B.1/5米C.3/5D.1/5
答案:A
解析:总长度除以段数,3÷5=3/5米。
5.正方形的边长是质数,它的周长一定是()
A.质数B.合数C.既不是质数也不是合数D.无法确定
答案:B
解析:正方形周长=边长×4,边长是质数,4是合数,所以周长是合数。
6.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()
A.1B.12C.24D.36
答案:B
解析:一个数最大因数和最小倍数都是它本身,所以是12。
7.下面图形中,对称轴最多的是()
A.正方形B.长方形C.等边三角形D.圆形
答案:D
解析:正方形有4条对称轴,长方形有2条,等边三角形有3条,圆形有无数条。
8.两个连续自然数的和一定是()
A.奇数B.偶数C.质数D.合数
答案:A
解析:设一个自然数是n,另一个是n+1,和为2n+1,是奇数。
9.与5.32÷0.19商相等的算式是()
A.53.2÷0.19B.532÷19C.532÷1.9D.53.2÷1.9
答案:B
解析:被除数和除数同时扩大相同倍数,商不变,5.32扩大100倍是532,0.19扩大100倍是19。
10.一个圆锥的体积是12立方厘米,底面积是4平方厘米,高是()
A.3厘米B.6厘米C.9厘米D.12厘米
答案:C
解析:圆锥体积=底面积×高÷3,所以高=体积×3÷底面积,12×3÷4=9厘米。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列数中,是偶数的有()
A.20B.25C.32D.45
答案:AC
解析:能被2整除的数是偶数,20和32能被2整除。
2.下面哪些是方程()
A.3x+5B.2x-1=3C.4+5=9D.6x=12
答案:BD
解析:含有未知数的等式叫方程,B和D都满足。
3.三角形按角分类可以分为()
A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等边三角形
答案:ABC
解析:按角分类就是这三种,等边三角形是按边分类。
4.下面哪些图形是轴对称图形()
A.平行四边形B.等腰梯形C.圆D.长方形
答案:BCD
解析:平行四边形不一定是轴对称图形,其他三个都是。
5.下面哪些数是3的倍数()
A.12B.15C.18D.20
答案:ABC
解析:一个数各位数字之和是3的倍数,这个数就是3的倍数,1+2=3,1+5=6,1+8=9。
6.长方体有()
A.6个面B.8个顶点C.12条棱D.4条对角线
答案:ABC
解析:长方体基本特征就是这些。
7.下面哪些运算定律在小数运算中同样适用()
A.加法交换律B.乘法交换律C.加法结合律D.乘法结合律
答案:ABCD
解析:这些运算定律在小数、整数运算中都适用。
8.圆柱的侧面展开可能是()
A.长方形B.正方形C.平行四边形D.梯形
答案:ABC
解析:圆柱侧面展开不可能是梯形。
9.下面哪些是真分数()
A.3/4B.5/3C.2/7D.1
答案:AC
解析:真分数小于1,5/3大于1,1不是真分数。
10.下面哪些量成反比例关系()
A.路程一定,速度和时间B.总价一定,单价和数量
C.长方形面积一定,长和宽D.圆柱体积一定,底面积和高
答案:ABCD
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 层析包括吸附层析分配层析离子交换层析亲和层析等 (2).pptx VIP
- 2019主持人大赛总决赛第三轮巅峰对决王嘉宁VS邹韵演讲稿.doc VIP
- 《房屋建筑学》第6章 建筑构造概论.ppt VIP
- 2025年河北省涿州三中学初三九月月考物理试题含解析.doc VIP
- 超星尔雅学习通《通识写作怎样进行学术表达(复旦大学)》章节测试答案.docx VIP
- C++龟兔赛跑代码.docx VIP
- 人教新版英语九年级Unit1-4试卷.doc VIP
- C++书写日历代码.docx VIP
- 食品仓储安全保障措施.docx VIP
- 辽宁省抚顺市新抚区2024-2025学年八年级上学期10月月考语文试题.docx VIP
文档评论(0)