社区考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

社区考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区的基本属性不包括()

A.地域性B.互助性C.行业性D.认同性

答案:C

2.社区建设的核心是()

A.社区服务B.社区文化C.社区环境D.社区组织

答案:A

3.下列哪项不属于社区居民自治的内容()

A.民主选举B.民主决策C.民主管理D.民主监督E.民主协商

答案:E

4.社区工作的灵魂是()

A.专业价值观B.专业方法C.敬业精神D.科学知识

答案:A

5.()是社区的主体组织,是社区建设的主要组织者,承担着社区建设的组织、协调和实施等任务。

A.社区党支部B.社区居委会C.社区服务站D.业主委员会

答案:B

6.社区服务的本质特征是()

A.盈利性B.福利性C.互助性D.地域性

答案:B

7.社区建设的根本目的不包括()

A.提高居民生活质量B.促进社会和谐C.发展社区经济D.推进城市现代化

答案:C

8.最早提出“社区”这一概念的是德国社会学家()

A.滕尼斯B.韦伯C.涂尔干D.齐美尔

答案:A

9.社区工作者的职业道德核心是()

A.全心全意为人民服务B.爱岗敬业C.诚实守信D.团结协作

答案:A

10.社区建设的基本原则不包括()

A.以人为本、服务居民B.资源共享、共驻共建

C.责权统一、管理有序D.独立自主、互不干涉

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社区的构成要素包括()

A.人口B.地域C.组织结构D.文化E.设施

答案:ABCDE

2.社区建设的主要内容有()

A.社区组织建设B.社区服务C.社区卫生D.社区文化E.社区环境

答案:ABCDE

3.社区居民自治的特点包括()

A.直接民主B.居民做主C.管理成本低D.监督有力E.广泛参与

答案:ABCDE

4.社区工作的基本模式有()

A.地区发展模式B.社会策划模式C.社区照顾模式D.社区行动模式E.社区教育模式

答案:ABC

5.社区服务的主要内容包括()

A.面向老年人、儿童、残疾人、社会贫困户、优抚对象的社会救助和福利服务

B.面向社区居民的便民利民服务

C.面向社区单位的社会化服务

D.面向下岗职工的再就业服务和社会保障社会化服务

E.面向外来务工人员的服务

答案:ABCD

6.社区文化的功能有()

A.娱乐功能B.教育功能C.凝聚功能D.导向功能E.规范功能

答案:ABCDE

7.社区工作者应具备的能力有()

A.沟通能力B.组织协调能力C.问题解决能力D.文字写作能力E.服务能力

答案:ABCDE

8.社区建设的意义包括()

A.有利于推动社会主义物质文明和精神文明协调发展

B.有利于提高居民的生活质量

C.有利于扩大基层民主,实现居民的自我管理

D.有利于促进社会稳定

E.有利于促进经济发展

答案:ABCD

9.社区组织的类型包括()

A.社区党组织B.社区自治组织C.社区中介组织D.社区经济组织E.社区服务组织

答案:ABCDE

10.社区环境的构成要素包括()

A.自然环境B.人文环境C.社会环境D.经济环境E.生态环境

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社区就是一个村落。()

答案:×

2.社区建设的重点是解决社区居民的就业问题。()

答案:×

3.社区居民自治组织是政府的派出机构。()

答案:×

4.社区工作的对象只有社区居民。()

答案:×

5.社区服务只能由政府提供。()

答案:×

6.社区文化建设就是开展文艺活动。()

答案:×

7.社区工作者不需要具备专业知识。()

答案:×

8.社区建设和社区发展是同一个概念。()

答案:×

9.社区环境对居民的生活没有影响。()

答案:×

10.社区组织的所有活动都必须盈利。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社区建设的基本原则。

答案:以人为本、服务居民;资源共享、共驻共建;责权统一、管理有序;扩

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档