中华人民共和国土地管理法试题及答案.docxVIP

中华人民共和国土地管理法试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中华人民共和国土地管理法试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20题,总分40分)

1.根据《中华人民共和国土地管理法》,我国实行土地的()所有制。

A.全民与集体

B.国家与集体

C.国家与个人

D.集体与个人

答案:B

2.下列土地中,属于国家所有的是()。

A.城市市区的土地

B.农村宅基地

C.自留地

D.自留山

答案:A

3.土地利用总体规划的规划期限一般为()年。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C

4.国家实行永久基本农田保护制度,下列耕地中应当划为永久基本农田的是()。

A.坡度25度以上的耕地

B.经县级政府认定的蔬菜生产基地

C.已实施退耕还林的耕地

D.荒草地开垦的耕地

答案:B(依据:《土地管理法》第三十三条规定,经国务院农业农村主管部门或者县级以上地方人民政府批准确定的粮、棉、油、糖等重要农产品生产基地内的耕地应当划为永久基本农田)

5.非农业建设经批准占用耕地的,必须按照()的原则,由占用耕地的单位负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地。

A.“占多少,垦多少”

B.“谁破坏,谁治理”

C.“谁使用,谁保护”

D.“谁受益,谁补偿”

答案:A

6.农村村民一户只能拥有()处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理()审批手续。

A.农用地转用

B.土地征收

C.土地出让

D.土地租赁

答案:A

8.征收永久基本农田以外的耕地超过()公顷的,由国务院批准。

A.10

B.20

C.35

D.50

答案:C(依据:《土地管理法》第四十六条规定,征收永久基本农田、永久基本农田以外的耕地超过35公顷的或其他土地超过70公顷的,由国务院批准)

9.集体经营性建设用地出让、出租等方案应当经本集体经济组织成员的村民会议()以上成员或者()以上村民代表同意。

A.三分之一;三分之一

B.三分之二;三分之二

C.二分之一;二分之一

D.四分之三;四分之三

答案:B

10.土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由()处理。

A.人民法院

B.县级以上人民政府

C.自然资源主管部门

D.农业农村主管部门

答案:B

11.临时使用土地的期限一般不超过()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

12.非法占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,由县级以上人民政府自然资源主管部门、农业农村主管部门等按照职责责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究()。

A.民事责任

B.行政责任

C.刑事责任

D.经济责任

答案:C

13.农村村民出卖、出租、赠与住宅后,再申请宅基地的,()。

A.可以批准

B.不予批准

C.经村委会同意可批准

D.经乡镇政府同意可批准

答案:B

14.土地利用年度计划应当根据()、国民经济和社会发展计划、国家产业政策、土地利用总体规划以及建设用地和土地利用的实际状况编制。

A.人口增长情况

B.耕地保护目标

C.国土空间规划

D.城市发展需求

答案:B

15.国家建立国土空间规划体系,()是对一定区域国土空间开发保护在空间和时间上的安排。

A.土地利用总体规划

B.国土空间规划

C.城乡规划

D.区域规划

答案:B

16.县级以上地方人民政府拟申请征收土地的,应当开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估,并将征收范围、土地现状、征收目的、补偿标准、安置方式和社会保障等在拟征收土地所在的乡(镇)和村、村民小组范围内公告至少()日,听取被征地的农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人的意见。

A.10

B.15

C.30

D.60

答案:C

17.被征地农民社会保障费用主要用于符合条件的被征地农民的()补贴。

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.工伤保险

答案:A

18.国有土地租赁是指国家将国有土地出租给使用者使用,由使用者与县级以上人民政府自然资源主管部门签订一定年期的

文档评论(0)

134****9025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档