- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广东广州市白云区同和街道市政服务所第五次招聘环卫工人11人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某企业因未按时缴纳环保罚款,被环保部门责令停产整顿。该企业不服,向法院提起行政诉讼。根据《中华人民共和国行政诉讼法》,该企业作为原告,享有下列权利,但不包括()。
A、申请回避
B、委托诉讼代理人
C、提供证据
D、提起反诉
答案:D
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》规定,行政诉讼中的原告享有申请回避、委托诉讼代理人、提供证据等权利。但根据法律规定,行政诉讼不适用反诉制度,被告不能向原告提起反诉。故选D。
2.社会主义核心价值观在国家、社会、公民三个层面分别提出了不同的价值要求。在社会层面,倡导的价值观不包括()。
A、自由
B、平等
C、公正
D、法治
答案:A
解析:社会主义核心价值观在社会层面的倡导是富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治。公民层面的倡导是爱国、敬业、诚信、友善。国家层面的倡导是富强、民主、文明、和谐。A项错误,自由属于社会层面的倡导,但自由不是公民层面的倡导内容。故选A。
3.1919年五四运动爆发的导火索是巴黎和会上中国代表团提出的合理要求被列强无视。这一事件标志着中国新民主主义革命开端。五四运动的性质是()。
A、资产阶级民主革命
B、农民革命运动
C、无产阶级革命运动
D、新民主主义革命
答案:D
解析:五四运动发生于1919年,是中国新民主主义革命的开端。五四运动是一场以青年学生为主体的反帝反封建的爱国运动,标志着中国革命进入新民主主义革命阶段。故选D。
4.根据供求关系理论,当供给不变时,需求增加会导致()。
A、供给增加
B、均衡价格上升
C、均衡数量减少
D、均衡价格下降
答案:B
解析:根据供求关系理论,当供给不变时,需求增加会导致需求曲线向右移动,与供给曲线相交于更高的价格水平,从而使得均衡价格上升,均衡数量增加。故选B。
5.中国航天事业的发展历程中,下列哪一项是我国首次成功发射的载人航天飞船()。
A、神舟五号
B、神舟六号
C、神舟七号
D、天宫一号
答案:A
解析:中国航天事业的发展历程中,神舟五号是我国首次成功发射的载人航天飞船,航天员杨利伟搭乘神舟五号进入太空,完成了我国首次载人航天飞行任务。故选A。
6.《党政机关公文处理工作条例》中规定的公文种类中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况、回复上级机关的询问的公文是()。
A、报告
B、请示
C、函
D、通知
答案:A
解析:《党政机关公文处理工作条例》中规定的公文种类中,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况、回复上级机关的询问。请示适用于向上级机关请求指示、批准。函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。故选A。
7.中国地理地貌特征显著,下列哪一项不属于中国的主要地形区()。
A、青藏高原
B、黄土高原
C、云贵高原
D、塔里木盆地
答案:D
解析:中国的主要地形区包括青藏高原、黄土高原、云贵高原、内蒙古高原、东北平原、华北平原、长江中下游平原、四川盆地、塔里木盆地等。D项错误,塔里木盆地属于中国的主要地形区之一。故选D。
8.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于个人信息的处理方式()。
A、收集
B、存储
C、使用
D、修改
答案:D
解析:《中华人民共和国民法典》规定,处理个人信息应当遵循合法、正当、必要原则,并确保信息安全。处理方式包括收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。修改不属于法定的个人信息处理方式。故选D。
9.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()内申请行政复议。
A、10日
B、15日
C、30日
D、60日
答案:D
解析:《中华人民共和国行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内申请行政复议。故选D。
10.职业道德的基本规范不包括()。
A、爱岗敬业
B、诚实守信
C、办事公道
D、追求利益
答案:D
解析:职业道德的基本规范包括爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。追求利益不属于职业道德的基本规范。故选D。
11.近年来,我国在科技领域取得了举世瞩目的成就,下列哪一项不属于我国近年来的重大科技成就()。
A、嫦娥五号月球采样返回
B、天问一号火星探测
C、北斗卫星导航系统全球组网
D、载人航天工程取得重大突破
答案:D
解析:我国近年来的重大科技成就包括嫦娥五号月球采样返回、天问一号火星探
您可能关注的文档
- 2026国家管网集团广西公司秋季高校毕业生招聘23人职位表笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026华能国际工程技术有限公司校园招聘5人(河北)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年南昌市湾里管理局招聘社区工作者(专职网格员)14人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026华能海南实业有限公司高校毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广西防城港市实验小学秋季学期招聘顶岗教师2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025湖南怀化溆浦县社会保险服务中心公益性岗位招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026华能吉林发电有限公司新能源分公司应届毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国华能集团有限公司安徽分公司应届毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆秀山事业单位赴高校考核招聘应届毕业生49人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025山东菏泽海吉亚医院招聘19人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南驻马店经济开发区公益性岗位招聘17人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海松江一中、茸一高中招聘教师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川宜宾市翠屏区工业园区管理委员会招聘雇员6人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能上海石洞口第一电厂高校毕业生招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026秋季国家管网集团浙江省天然气管网有限公司高校毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年随州随县公益性岗位招聘100人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年济南市济阳区城乡公益性岗位招聘(151个)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南玉溪澄江市卫生健康局招聘编制外工作人员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026北京师范大学附属中学招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团西藏青海新疆专项招聘(315人)笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)