- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年9月贵州黔东南州施秉县公益性岗位招聘6人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在超市购物时,故意选择价格较高的商品进行结算,导致超市遭受经济损失。这种行为可能触犯我国《刑法》中的()。
A、盗窃罪
B、诈骗罪
C、抢劫罪
D、故意毁坏财物罪
答案:A
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为。张某故意选择价格较高的商品进行结算,实际上是采用欺骗手段获取不当利益,符合盗窃罪的构成要件。B项诈骗罪是指用虚构事实或隐瞒真相的方法骗取他人财物,但张某并未虚构事实或隐瞒真相,而是利用超市结算系统的漏洞。C项抢劫罪是以暴力、胁迫手段劫取财物,与题干行为不符。D项故意毁坏财物罪是指故意毁灭或损坏他人财物,题干中并未涉及财物损毁行为。故选A。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民之间应当如何相处?()
A、互相帮助,乐于助人
B、竞争合作,公平竞争
C、团结互助,共同进步
D、尊重差异,包容多样
答案:A
解析:社会主义核心价值观中的“友善”强调公民之间应建立和谐友善的关系,核心是互相帮助,乐于助人。B项竞争合作体现的是市场经济条件下的行为准则。C项团结互助侧重集体主义精神。D项尊重差异强调的是文化多样性原则。题干中“友善”最直接的体现是互相帮助,乐于助人。故选A。
3.1919年五四运动爆发的直接导火索是什么?()
A、巴黎和会中国外交失败
B、新文化运动的深入推进
C、俄国十月革命的影响
D、中国工人阶级队伍的壮大
答案:A
解析:1919年五四运动爆发的直接原因是巴黎和会上中国外交的失败,特别是关于山东问题的解决方案未能得到满足,激起了中国人民的强烈愤慨。B项新文化运动是五四运动的思想基础。C项俄国十月革命对五四运动产生了重要影响,但非直接导火索。D项中国工人阶级的壮大是五四运动的社会基础,但非直接原因。故选A。
4.在微观经济学中,当一种产品的供给曲线向右移动时,通常意味着什么?()
A、生产成本上升
B、生产技术进步
C、生产者预期未来价格上涨
D、政府实施补贴政策
答案:B
解析:在微观经济学中,供给曲线向右移动表示供给增加,通常由生产技术进步、生产成本下降或生产者预期未来价格下降等因素导致。B项生产技术进步可以提高生产效率,降低单位成本,从而增加供给。A项生产成本上升会导致供给曲线向左移动。C项生产者预期未来价格上涨可能减少当前供给。D项政府补贴政策可能增加供给,但通常表现为供给曲线整体向上平移而非右移。故选B。
5.中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功是在哪一年?()
A、1958年
B、1964年
C、1970年
D、1984年
答案:C
解析:中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”于1970年4月24日发射成功,标志着中国成为世界上第五个独立发射人造地球卫星的国家。A项1958年中国开始研制导弹和卫星。B项1964年中国成功爆炸了第一颗原子弹。D项1984年中国发射了第一颗试验通信卫星。故选C。
6.在公文种类中,用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或答复上级机关询问的公文是()。
A、命令
B、报告
C、请示
D、通报
答案:B
解析:在公文种类中,“报告”是用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或答复上级机关询问的公文。A项命令适用于依照有关法律公布行政法规和规章;宣布施行重大强制性行政措施;嘉奖有关单位及人员。C项请示适用于向上级机关请求指示、批准。D项通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。故选B。
7.中国地理上最高的高原是()。
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、黄土高原
D、云贵高原
答案:A
解析:中国地理上最高的高原是青藏高原,平均海拔在4000米以上,素有“世界屋脊”之称。B项内蒙古高原是中国第二大高原,平均海拔1000-1500米。C项黄土高原是世界上黄土分布最广的区域,平均海拔1000-1500米。D项云贵高原是中国第四大高原,地势西高东低,平均海拔1000-2000米。故选A。
8.根据《民法典》规定,限制民事行为能力人实施的纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为()。
A、无效
B、可撤销
C、有效
D、效力待定
答案:C
解析:根据《民法典》规定,限制民事行为能力人实施的纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为有效。A项无效适用于行为人无民事行为能力实施的民事法律行为。B项可撤销适用于限制民事行为能力人实施的不当行为。D项效力待定适用于无权处分等行为。故选C。
9.根据《中华人民
您可能关注的文档
- 2025年南平仲裁委员会秘书处招聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东潍坊中粮制桶有限公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 安远县2025年公开遴选部分机关事业单位工作人员【27人】笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东韶关南雄市坪田镇公益性岗位招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年南昌医学院第二批高层次人才招聘80人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江衢州龙游人才科创有限公司公开招聘工作人员3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 中国汽研2026校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖南高速工程咨询有限公司招聘劳务派遣员工12人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津宏达投资控股有限公司附所属企业招聘工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西来宾市忻城县自然资源局招聘编外工作人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆销售分公司秋季高校毕业生招聘30人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国华能集团燃料有限公司本部高校毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年上海对外经贸大学高层次人才招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川九州光电子技术有限公司招聘资产管理岗等岗位2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川长虹美菱股份有限公司招聘88人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025江苏镇江新民洲临港产业园管委会招聘编制外工作人员3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025下半年杭州市西溪医院招聘编外工作人员15人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026广东广州地铁集团有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026国网江苏省电力有限公司校园招聘约450人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国能建中电工程安徽院校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
最近下载
- 半导体物理学(第8版)刘恩科课后习题答案解析.pdf
- 《汽车理论》清华大学余志生版.pdf VIP
- 华为 GPON OLT 组播业务配置.pdf VIP
- 文华财经期货软件指标公式源码九转系列指标.doc VIP
- ISO37001-2016反贿赂管理体系手册与全套程序文件汇编.docx
- 信捷x-sight视觉系统使用手册v2.1a.pdf
- 二+宁夏闽宁镇:昔日干沙滩,今日金沙滩(教学设计)-【中职专用】高二语文上(高教版2023职业模块).docx
- GB50303-2015建筑电气工程施工质量验收规范.docx VIP
- 婴幼儿的科学喂养课件.pptx VIP
- 造林工程--施工工期与保证措施-工程进度计划及保证措施.doc VIP
文档评论(0)