- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)复习题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产的()特性,决定了任何一宗房地产只能就地开发、利用或消费,并且要受制于其所在的空间环境。
A.不可移动
B.独一无二
C.寿命长久
D.供给有限
答案:A
解析:房地产的不可移动特性,决定了它只能就地开发、利用或消费,其利用通常会受到所在空间环境的制约,不同位置的房地产,即使实物形态相同,其价值也可能有很大差异。
2.按照建筑物使用性质,住宅属于()。
A.民用建筑
B.工业建筑
C.农业建筑
D.公共建筑
答案:A
解析:民用建筑是供人们居住和进行公共活动的建筑的总称,包括居住建筑和公共建筑。住宅属于居住建筑,因此属于民用建筑。
3.下列关于房地产价格的表述中,不正确的是()。
A.房地产价格实质上是房地产权益的价格
B.房地产价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金
C.房地产价格通常是个别形成,容易受交易者的个别因素的影响
D.房地产价格主要由成本决定
答案:D
解析:房地产价格的形成是由众多因素共同作用的结果,虽然成本是影响房地产价格的一个因素,但不能说主要由成本决定。房地产价格还受到供求关系、区位、市场状况等多种因素的影响。
4.某套住宅的套内建筑面积为145m2,套内使用面积为132m2,应分摊的公共部分建筑面积为9m2,按套内建筑面积计算的价格为3500元/m2,则该套住宅按建筑面积计算的价格为()元/m2。
A.3000
B.3277
C.3295
D.3599
答案:C
解析:首先计算建筑面积,建筑面积=套内建筑面积+应分摊的公共部分建筑面积=145+9=154m2。
然后计算总价,总价=套内建筑面积×套内建筑面积单价=145×3500=507500元。
最后计算按建筑面积计算的单价,单价=总价÷建筑面积=507500÷154≈3295元/m2。
5.消费者对某种房地产未来价格的预期与其对该种房地产现时需求的关系是()。
A.若预期房地产价格上涨,则会减少其现时需求
B.若预期房地产价格下降,则会增加其现时需求
C.若预期房地产价格上涨,则会增加其现时需求
D.若预期房地产价格不变,则会减少其现时需求
答案:C
解析:当消费者预期房地产价格上涨时,为了避免未来支付更高的价格,会增加对该房地产的现时需求;反之,若预期房地产价格下降,消费者会持币观望,减少现时需求;若预期价格不变,需求一般保持稳定。
6.下列房地产市场调控政策等措施中,会导致房地产市场价格上升的是()。
A.降低房地产开发贷款利率
B.增加土地有效供给
C.降低契税
D.提高购房贷款利率
答案:C
解析:降低契税会减少购房者的购房成本,刺激购房需求,在供给不变或增加幅度小于需求增加幅度的情况下,会导致房地产市场价格上升。降低房地产开发贷款利率会增加房地产供给,可能使价格下降;增加土地有效供给会增加房地产市场的潜在供应量,对价格有向下的压力;提高购房贷款利率会增加购房成本,抑制购房需求,使价格下降。
7.下列关于城市规划常用指标的表述中,不正确的是()。
A.容积率=总建筑面积÷建筑用地面积
B.建筑密度=建筑基底总面积÷建筑用地面积
C.绿地率=各类绿地总面积÷建筑用地面积
D.人口净密度=总居住人口数÷居住用地面积
答案:D
解析:人口净密度=总居住人口数÷住宅用地面积,而不是居住用地面积,居住用地面积包含了住宅用地以及配套设施等用地,所以选项D表述错误。
8.某城市年平均人口为100万人,2016年出生人数为800人,死亡人数为200人,迁入人数为500人,迁出人数为300人,则该城市2016年的人口自然增长率为()。
A.0.6‰
B.0.8‰
C.1.0‰
D.1.2‰
答案:A
解析:人口自然增长率=(年内出生人数-年内死亡人数)÷年平均人口数×1000‰=(800-200)÷1000000×1000‰=0.6‰。
9.下列关于地形图的表述中,错误的是()。
A.地形图是按一定比例描绘出的地物和地貌的正投影图
B.地形图上用比例符号、非比例符号和半比例符号表示地物
C.地形图上表示地貌的方法一般用等高线法
D.等高线越密,地面坡度越小
答案:D
解析:等高线越密,说明地面的高差变化越大,地面坡度越大;等高线越稀疏,地面坡度越小。所以选项D表述错误。
10.下列房地产中,通常情况下,价格对楼层最为敏感的是()。
您可能关注的文档
- 2025年川成都中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(惠州).docx
- 2025年内蒙古巴彦淖尔中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年新余中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(安徽).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(池州).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(河北张家口).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(娄底).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(宁波).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(泉州).docx
文档评论(0)