宜丰小学数学题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宜丰小学数学题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()

A.96B.101C.91

答案:B

解析:根据被除数=商×除数+余数,8×12+5=101,所以选B。

2.两个完全一样的三角形一定可以拼成一个()

A.平行四边形B.长方形C.正方形

答案:A

解析:两个完全一样的三角形通过平移等操作能拼成一个平行四边形,长方形和正方形是特殊情况,不是一定能拼成,所以选A。

3.125×80的积的末尾有()个0。

A.2B.3C.4

答案:C

解析:125×80=10000,末尾有4个0,所以选C。

4.把3.06的小数点去掉,这个数就()

A.扩大到原来的100倍B.缩小到原来的1/100C.大小不变

答案:A

解析:去掉3.06的小数点变成306,306÷3.06=100,即扩大到原来的100倍,选A。

5.一个三角形中,最多有()个直角。

A.1B.2C.3

答案:A

解析:三角形内角和是180°,如果有2个或3个直角,内角和就会大于180°,所以最多1个直角,选A。

6.下面各数中,只读一个“零”的数是()

A.B.C.答案:B

解析:A选项读两个零,C选项不读零,B选项读一个零,选B。

7.与3.2相邻的两个一位小数是()

A.3.1和3.3B.3.0和3.4C.3.21和3.19

答案:A

解析:一位小数,3.2相邻的就是3.1和3.3,选A。

8.一个正方形的边长扩大3倍,它的面积扩大()倍。

A.3B.6C.9

答案:C

解析:正方形面积=边长×边长,边长扩大3倍,面积就扩大3×3=9倍,选C。

9.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.6B.12C.24

答案:B

解析:一个数既是它本身的因数又是它本身的倍数,所以是12,选B。

10.把2米长的绳子平均分成5段,每段长()米。

A.2/5B.1/5C.5/2

答案:A

解析:总长度除以段数,2÷5=2/5米,选A。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪些图形是轴对称图形()

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆形

答案:ACD

解析:长方形、正方形、圆形沿某条直线对折后能完全重合,是轴对称图形,平行四边形无论沿哪条直线对折都不能完全重合,不是轴对称图形,所以选ACD。

2.下面哪些数是质数()

A.2B.9C.11D.15

答案:AC

解析:质数是只有1和它本身两个因数的数,2和11符合,9的因数有1、3、9,15的因数有1、3、5、15,所以选AC。

3.下面哪些运算定律在小数运算中同样适用()

A.加法交换律B.乘法结合律C.减法的性质D.除法的性质

答案:ABCD

解析:整数的运算定律在小数运算中同样适用,加法交换律、乘法结合律、减法的性质、除法的性质都适用,所以选ABCD。

4.下面哪些是锐角三角形()

A.三个角都是60°的三角形B.有一个角是80°,另外两个角是50°的三角形C.有一个角是90°的三角形D.有一个角是100°的三角形

答案:AB

解析:锐角三角形是三个角都是锐角(小于90°)的三角形,A选项三个角都是60°,B选项三个角都小于90°,C选项是直角三角形,D选项是钝角三角形,所以选AB。

5.下面哪些长度单位是常用的()

A.毫米B.厘米C.分米D.千米

答案:ABCD

解析:毫米、厘米、分米、千米都是常用的长度单位,所以选ABCD。

6.下面哪些数是3的倍数()

A.12B.15C.18D.21

答案:ABCD

解析:一个数各位上数字之和是3的倍数,这个数就是3的倍数,12(1+2=3)、15(1+5=6)、18(1+8=9)、21(2+1=3)各位数字之和都是3的倍数,所以选ABCD。

7.下面哪些图形的面积计算公式是通过转化推导出来的()

A.平行四边形B.三角形C.梯形D.正方形

答案

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档