2025年西藏(专升本)高数二考试试题及答案.docxVIP

2025年西藏(专升本)高数二考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年西藏(专升本)高数二考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)在x=1处可导,则下列极限中正确的是()

A.lim(f(1+Δx)f(1))/Δx=0

B.lim(f(1+Δx)f(1))/Δx=f(1)

C.lim(f(1+Δx)f(1))/Δx=f(1)

D.lim(f(1+Δx)f(1))/Δx=1

答案:B

解析:根据导数的定义,导数f(1)等于函数在x=1处的切线斜率,即f(1)=lim(f(1+Δx)f(1))/Δx。

2.设y=2x^33x^2+4,求y(2)的值。

A.12

B.6

C.8

D.10

答案:B

解析:y=6x^26x,y=12x6。将x=2代入y,得y(2)=1226=6。

3.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)。

A.2xe^x

B.(2x+2)e^x

C.(2x+4)e^x

D.(2x+6)e^x

答案:C

解析:f(x)=(2x+x^2)e^x,f(x)=(2+2x+x^2)e^x=(2x+4)e^x。

4.若f(x)=ln(x^2+1),求f(0)的值。

A.0

B.1

C.2

D.1/2

答案:D

解析:f(x)=2x/(x^2+1),将x=0代入,得f(0)=20/(0^2+1)=0。

5.设函数f(x)=sin(x)+cos(x),求f(π/4)的值。

A.0

B.1

C.√2

D.1

答案:C

解析:f(x)=cos(x)sin(x),将x=π/4代入,得f(π/4)=cos(π/4)sin(π/4)=√2/2√2/2=√2。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=3x^2+4x+1,求f(x)=_______。

答案:6x+4

2.设函数f(x)=e^xcos(x),求f(x)=_______。

答案:e^x(cos(x)2sin(x))

3.设函数f(x)=2x^33x^2+4,求f(0)=_______。

答案:6

4.若函数f(x)在x=2处取得极小值,则f(2)=_______。

答案:0

5.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)=0的解为_______。

答案:x=1,x=3

三、解答题(每题10分,共30分)

1.设函数f(x)=x^2ln(x),求f(x)。

解:f(x)=2xln(x)+x^2(1/x)=2xln(x)+x。

2.设函数f(x)=(x^21)^3,求f(x)。

解:f(x)=3(x^21)^22x=6x(x^21)^2。

3.设函数f(x)=e^x/(x^2+1),求f(x)。

解:f(x)=(x^2+1)e^x2xe^x/(x^2+1)^2,f(x)=[(x^2+1)^2e^x2x(x^2+1)e^x2xe^x(x^2+1)^2]/(x^2+1)^4。

四、应用题(每题20分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间。

解:f(x)=3x^212x+9。令f(x)=0,解得x=1,x=3。当x1时,f(x)0,函数单调递增;当1x3时,f(x)0,函数单调递减;当x3时,f(x)0,函数单调递增。所以,函数f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(3,+∞),单调递减区间为(1,3)。

2.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)在x=0处的泰勒展开式的前三项。

解:f(0)=0,f(0)=1,f(0)=2。所以,f(x)在x=0处的泰勒展开式的前三项为f(x)≈0+1x+1/22x^2=x+x^2。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档