酒店经理考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

酒店经理考试试题及答案

一、单项选择题

1.酒店服务质量的最终评价者是()

A.酒店管理人员B.酒店员工C.顾客D.行业专家

答案:C

2.酒店客房的基础功能是()

A.住宿B.餐饮C.娱乐D.商务

答案:A

3.酒店市场营销的核心是()

A.销售产品B.满足顾客需求C.提高知名度D.增加利润

答案:B

4.酒店成本控制的关键环节是()

A.采购环节B.库存管理C.服务过程D.预算编制

答案:A

5.酒店人力资源管理的首要工作是()

A.员工招聘B.员工培训C.员工绩效评估D.员工薪酬设计

答案:A

6.酒店安全管理的重点是()

A.消防安全B.食品安全C.人员安全D.财产安全

答案:A

7.酒店服务质量管理的PDCA循环中,“C”代表()

A.计划B.执行C.检查D.处理

答案:C

8.酒店品牌的基础是()

A.服务质量B.广告宣传C.市场定位D.企业文化

答案:A

9.酒店预订系统中,最常见的预订方式是()

A.电话预订B.网络预订C.前台预订D.传真预订

答案:B

10.酒店餐饮部的主要收入来源是()

A.早餐B.午餐C.晚餐D.宴会

答案:C

二、多项选择题

1.酒店的基本功能包括()

A.住宿功能B.餐饮功能C.商务功能D.娱乐功能E.购物功能

答案:ABCDE

2.酒店服务质量的特点有()

A.综合性B.短暂性C.关联性D.情感性E.不可控性

答案:ABCD

3.酒店市场营销的目标包括()

A.提高市场占有率B.增加销售额C.提升品牌知名度D.提高顾客满意度E.降低成本

答案:ABCD

4.酒店成本控制的方法有()

A.预算控制法B.制度控制法C.标准成本控制法D.目标成本控制法E.统计控制法

答案:ABCD

5.酒店人力资源管理的内容包括()

A.人力资源规划B.员工招聘与选拔C.员工培训与开发D.员工绩效评估E.员工薪酬与福利管理

答案:ABCDE

6.酒店安全管理的内容包括()

A.消防安全管理B.治安安全管理C.食品安全管理D.设施设备安全管理E.客人信息安全管理

答案:ABCDE

7.酒店服务质量管理的方法有()

A.标准跟进法B.头脑风暴法C.因果分析法D.排列图法E.对策表法

答案:ACDE

8.酒店品牌的构成要素有()

A.品牌名称B.品牌标识C.品牌形象D.品牌文化E.品牌价值

答案:ABCDE

9.酒店预订的类型有()

A.临时性预订B.确认性预订C.保证性预订D.等候性预订E.团体预订

答案:ABCDE

10.酒店餐饮部的经营特点有()

A.生产过程短B.销售量受时间限制C.经营毛利率较高D.花色品种多E.业务内容复杂

答案:ABCDE

三、判断题

1.酒店的服务质量只取决于一线服务人员的表现。()

答案:错误

2.酒店市场营销的目的就是为了提高酒店的知名度。()

答案:错误

3.酒店成本控制主要是控制采购成本。()

答案:错误

4.酒店人力资源管理就是员工的招聘和培训。()

答案:错误

5.酒店安全管理只需要关注消防安全。()

答案:错误

6.酒店服务质量管理的PDCA循环是一个不断循环、不断提高的过程。()

答案:正确

7.酒店品牌一旦建立就不需要再进行维护和提升。()

答案:错误

8.酒店预订系统中,网络预订的比例越来越高。()

答案:正确

9.酒店餐饮部的经营效益只取决于菜品的质量。()

答案:错误

10.酒店客房的定价只需要考虑成本因素。()

答案:错误

四、简答题

1.简述酒店服务质量的内涵。

酒店服务质量是指酒店以其所拥有的设施设备为依托,为顾客所提供的服务在使用价值上(包括精神和物质的)适合和满足顾客需要的程度。它涵盖了服务的可靠性、响应性、保证性、移情性和有形性等多个方面。可靠性是准确可靠地执行服务的能力;响应性指及时帮助顾客并提供便捷服务;保证性体现员工的知识、礼貌和赢得信任的能力;移情性是给予顾客关心和个性化服务;有形性则包括设施、设备等外在呈现。

2.简述酒店市场营销的主要策略。

酒店市场营销主要策略包括产品策略,要提供多样

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档