- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025安徽黄山市歙州农文旅发展集团有限公司招聘岗位核减笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大经济损失。根据《刑法》规定,张某的行为可能构成()。
A、侵犯商业秘密罪
B、泄露国家秘密罪
C、职务侵占罪
D、非法获取商业秘密罪
答案:A
解析:《刑法》第二百一十九条规定,以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的,属于侵犯商业秘密罪。张某在工作中泄露公司商业秘密,符合该罪名的构成要件。B项错误,泄露国家秘密罪是指违反国家安全法的规定,泄露国家秘密的行为。C项错误,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。D项错误,非法获取商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的行为,与题干描述的泄露行为不符。故选A。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在人际交往中应当()。
A、坚持个人利益至上
B、只关注自身发展
C、尊重他人,乐于助人
D、以竞争为唯一交往方式
答案:C
解析:社会主义核心价值观中的“友善”强调公民应当与人为善,尊重他人,乐于助人,促进人际和谐。A项错误,个人利益至上违背社会主义核心价值观中的集体主义精神。B项错误,只关注自身发展缺乏社会责任感。D项错误,竞争并非人际交往的唯一方式,友善还包含合作与互助。故选C。
3.1949年至1956年,中国进行了社会主义改造,其核心任务是()。
A、建立社会主义市场经济体制
B、实现生产资料私有制向社会主义公有制的转变
C、发展资本主义经济
D、加强计划经济管理
答案:B
解析:1949年至1956年,中国通过农业合作化、手工业合作化和资本主义工商业的社会主义改造,实现了生产资料私有制向社会主义公有制的转变,这是社会主义改造的核心任务。A项错误,社会主义市场经济体制是在1992年党的十四大后才提出的。C项错误,社会主义改造的目的是消灭资本主义经济。D项错误,计划经济管理是社会主义经济体制的重要组成部分,但不是社会主义改造的核心任务。故选B。
4.微观经济学中的“供求关系”理论指出,在其他条件不变的情况下,商品的需求量与其价格之间存在()。
A、正相关关系
B、负相关关系
C、无相关关系
D、不确定关系
答案:B
解析:供求关系理论表明,在其他条件不变的情况下,商品的需求量与其价格成反比关系,即价格越高,需求量越低;价格越低,需求量越高。A项错误,正相关关系与供求关系理论相反。C项错误,需求量与价格之间存在明确的相关关系。D项错误,关系是确定的,不是不确定的。故选B。
5.中国古代四大发明中的“造纸术”最早出现在()。
A、西汉时期
B、东汉时期
C、唐朝时期
D、宋朝时期
答案:A
解析:造纸术最早出现在西汉时期,当时的造纸术较为粗糙,主要用于书写材料。东汉时期,蔡伦改进了造纸术,提高了纸的质量和产量。故选A。
6.我国地理上最高的山脉是()。
A、秦岭
B、长白山
C、昆仑山
D、喜马拉雅山
答案:D
解析:喜马拉雅山脉是世界上最高的山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰。秦岭位于中国中部,长白山位于中国东北,昆仑山位于中国西部,均不是我国最高的山脉。故选D。
7.根据《民法典》规定,限制民事行为能力人实施的纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应的民事法律行为,应当认定为()。
A、无效行为
B、可撤销行为
C、有效行为
D、效力待定行为
答案:C
解析:《民法典》第一百四十五条规定,限制民事行为能力人实施的纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应的民事法律行为,应当认定为有效行为。A项错误,无效行为是指自始无效的民事法律行为。B项错误,可撤销行为是指因重大误解等情形,当事人可以请求撤销的民事法律行为。D项错误,效力待定行为是指行为是否有效尚未确定,需要有权人追认。故选C。
8.根据《行政复议法》规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()内作出行政复议决定。
A、5日
B、10日
C、30日
D、60日
答案:D
解析:《行政复议法》第三十一条规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起60日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于60日的除外。故选D。
9.近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就是()。
A、火星探测器成功着陆
B、“嫦娥五号”采样返回
C、北斗卫星导航系统全球组网
D、量子通信卫星发射成功
答案:B
解析:“嫦娥五号”任务于2020年成功实施,实现了我国首次地外天体采样返回,是我国载人航天领域的
您可能关注的文档
- 2025重庆北碚区总工会社会工作者招聘9人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州黔南州福泉市黔福粮油储备有限公司面向社会招聘工作人员2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西吉安市吉州区园投人力资源服务有限公司劳务外包工作人员招聘1人(五)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆高新区金凤镇卫生院招聘3人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026西安西热锅炉环保工程有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川成都工贸职业技术学院(成都市技师学院)“蓉漂人才荟”公开考核招聘11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025云南双江兴顺和投资运营集团有限责任公司第一批招聘人员3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市金沙县国有资本投资运营集团有限公司招聘51人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江台州温岭市城市发展投资集团有限公司招聘编外工作人员8人笔试备考题库及答案解析.docx
- 成都市双流区棠湖小学(南区)2025年秋季学期教师招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025杭州桐庐县总工会招聘工会社会工作者2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025岳阳医院博士后研究人员招聘(七)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025吉林大学白求恩第一医院神经影像及电生理平台招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025山西忻州市偏关县优秀村党组织书记参照核定报酬1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025宁波象山县总工会公开招聘工会社会工作者3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南郑州登封市城镇公益性岗位人员招聘80人(第一号)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁市青秀区统计局招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川遂宁市射洪市“职业村党组织书记”人员中考核招聘乡镇事业单位人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西河池市南丹县丹融文化传媒有限公司招聘6人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年湖南怀化市消防救援支队第二批政府专职消防员招聘70人笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)