- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)经典试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产市场中,决定房地产需求量的因素不包括()。
A.消费者的收入水平
B.该种房地产的价格水平
C.相关物品的价格水平
D.房地产开发成本
答案:D
解析:房地产开发成本是影响房地产供给的因素,而非影响需求量的因素。影响房地产需求量的因素主要有:该种房地产的价格水平、消费者的收入水平、消费者的偏好、相关物品的价格水平、消费者对未来的预期等。
2.某套住宅的建筑面积为100平方米,套内建筑面积为80平方米,套内建筑面积的价格为4000元/平方米,则该套住宅建筑面积的价格为()元/平方米。
A.2500
B.3200
C.4000
D.5000
答案:B
解析:首先计算该套住宅的总价,总价=套内建筑面积×套内建筑面积价格=80×4000=320000元。然后计算建筑面积价格,建筑面积价格=总价÷建筑面积=320000÷100=3200元/平方米。
3.下列房地产中,变现能力相对较强的是()。
A.用途专业的房地产
B.价值较大的房地产
C.独立使用的房地产
D.不可分割的房地产
答案:C
解析:独立使用的房地产,在市场上交易时受到的限制相对较少,更容易找到买家,变现能力相对较强。而用途专业的房地产,其适用范围较窄,买家群体有限;价值较大的房地产,交易所需资金量大,交易周期可能较长;不可分割的房地产,可能会因为买家对面积等方面的要求不匹配而难以交易。
4.某宗房地产的土地面积为1000平方米,建筑面积为1400平方米,现需拆除重建,估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/平方米和50元/平方米,则该宗土地的减价修正额为()元。
A.350000
B.300000
C.250000
D.200000
答案:C
解析:减价修正额=(拆迁费用-残值)×建筑面积=(300-50)×1400=250×1400=350000元。
5.用距离来评价某宗房地产的交通便捷程度时,一般不宜采用的距离是()。
A.空间直线距离
B.交通路线距离
C.交通时间距离
D.经济距离
答案:A
解析:空间直线距离没有考虑实际的交通路线、交通状况等因素,不能准确反映房地产的交通便捷程度。交通路线距离考虑了实际的道路走向;交通时间距离考虑了交通运行的时间,更能体现出行的便捷程度;经济距离则综合考虑了交通费用和时间等因素。
6.按照建筑物使用性质,住宅套型设计的室内基本空间包括()。
A.卧室、起居室、餐厅、厨房、卫生间
B.卧室、起居室、厨房、卫生间
C.卧室、起居室、餐厅、厨房
D.卧室、餐厅、厨房、卫生间
答案:B
解析:住宅套型设计的室内基本空间通常包括卧室、起居室、厨房、卫生间。餐厅并不是必备的基本空间,有些住宅可能会将餐厅与起居室合并等。
7.下列建筑结构类型中,多用于高层公共建筑和跨度大的建筑的是()。
A.砖木结构
B.砖混结构
C.钢筋混凝土结构
D.钢结构
答案:D
解析:钢结构具有强度高、自重轻、韧性好、施工速度快等优点,适用于高层公共建筑和跨度大的建筑。砖木结构一般适用于低层建筑;砖混结构多用于多层住宅等;钢筋混凝土结构应用也较为广泛,但在高层和大跨度方面,钢结构更具优势。
8.某建筑物的建筑面积为200平方米,有效经过年数为12年,重置价格为800元/平方米,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()元。
A.102080
B.110240
C.113920
D.118720
答案:B
解析:首先计算年折旧额,年折旧额=重置价格×(1-残值率)÷经济寿命=800×200×(1-2%)÷40=3920元。然后计算折旧总额,折旧总额=年折旧额×有效经过年数=3920×12=47040元。最后计算现值,现值=重置价格×建筑面积-折旧总额=800×200-47040=160000-47040=112960元(此处可能原答案计算有误,按照正确公式计算结果为112960元,若按照给定选项逻辑,可能出题人计算时存在偏差)。
9.按照房地产市场周期理论,房地产售价以比租金快得多的速度上涨、新房交易量大的阶段是()。
A.复苏期
B.繁荣期
C.衰退期
D.低谷期
答案:B
解析:在繁荣期,房地产市场需求旺盛,投资者和消费者积极入市,房地产售价快速上涨,且上涨速度比租金快得多,同
您可能关注的文档
- 2025年云南玉溪中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(廊坊).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(宁夏).docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)综合能力测试题及答案.docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(廊坊).docx
- 2025下半年甘肃甘肃房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)综合试题及答案.docx
- 安徽安庆市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 安徽省淮南市中级注册安全工程师考试真题及答案:(安全生产事故案例分析).docx
- 传染病报告制度(精选3篇).docx
最近下载
- 2022小学语文新课标测试题库及答案.pdf VIP
- 初中生积极心理品质培育策略与实践研究.docx VIP
- 投标服务承诺书(20篇).docx VIP
- 七年级英语第一次月考卷(考试版A4)【测试范围:沪教版五四学制2024 Starter~Unit 1】(上海专用).docx VIP
- 李白按年龄顺序写的诗.docx VIP
- 2025年四川省高考化学试卷真题(含答案解析).docx
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案.doc VIP
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案大全.doc VIP
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
文档评论(0)