- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)综合能力测试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产经纪人在接待客户时,首先应()。
A.介绍自己
B.让客户了解公司
C.倾听客户需求
D.推荐合适房源
答案:C
解析:在接待客户时,倾听客户需求是首要步骤。只有了解客户的需求,才能更好地为其提供合适的服务和房源,介绍自己、让客户了解公司以及推荐合适房源都是在了解需求之后的后续动作。
2.以下哪种房源信息获取方式可靠性相对较低?()
A.业主自行委托
B.社区熟盘渗透
C.网络房源信息平台
D.同行合作
答案:C
解析:网络房源信息平台上的信息可能存在虚假或过时的情况,很多信息没有经过严格的审核和验证。而业主自行委托、社区熟盘渗透以及同行合作获取的房源信息相对更可靠,业主自行委托是直接从业主处获得,社区熟盘渗透是通过对社区的了解获取真实情况,同行合作也有一定的信任基础和信息筛选机制。
3.房地产销售中,利用“限时抢购”的方式促进成交,这是利用了客户的()心理。
A.求新
B.求廉
C.从众
D.惜失
答案:D
解析:“限时抢购”营造出一种时间紧迫,如果不立刻行动就会失去购买机会的氛围,这正是利用了客户的惜失心理,促使客户尽快做出购买决策。求新心理侧重于追求新鲜、新颖的事物;求廉心理主要关注价格优惠;从众心理是受他人购买行为的影响。
4.房地产经纪业务流程中,签订委托协议的目的不包括()。
A.明确双方权利义务
B.保障双方合法权益
C.确定服务费用
D.约束客户购买指定房源
答案:D
解析:签订委托协议的主要目的是明确双方权利义务,保障双方合法权益,同时确定服务费用等相关事宜。而不能约束客户购买指定房源,客户有自主选择房源的权利,房地产经纪人应该根据客户需求提供合适的房源供其选择。
5.当客户对房源价格提出异议时,房地产经纪人首先应()。
A.直接降价
B.强调房源优点
C.了解客户心理价位
D.说明价格不能变动
答案:C
解析:当客户对房源价格提出异议时,首先要了解客户的心理价位,这样才能有针对性地进行沟通和协商。直接降价可能会损害业主利益且不一定能满足客户需求;强调房源优点虽然重要,但不了解客户心理价位难以有效解决价格异议问题;直接说明价格不能变动可能会使沟通陷入僵局。
6.房地产经纪人在带领客户实地看房前,不需要做的准备工作是()。
A.与业主沟通看房时间
B.准备房源详细资料
C.告知客户看房费用
D.确认客户是否准时到达
答案:C
解析:一般情况下,带客户实地看房是房地产经纪服务的一部分,不单独向客户收取看房费用,所以不需要告知客户看房费用。而与业主沟通看房时间、准备房源详细资料以及确认客户是否准时到达都是实地看房前必要的准备工作。
7.以下关于房源独家委托的说法,错误的是()。
A.有利于提高经纪人积极性
B.业主可以同时委托多家经纪公司
C.能提高服务效率
D.经纪人会更用心推广房源
答案:B
解析:房源独家委托是指业主只委托一家经纪公司进行房源销售。这种方式有利于提高经纪人的积极性,因为经纪人有独家销售权,会更用心推广房源,同时也能提高服务效率。而选项B中说业主可以同时委托多家经纪公司,这与独家委托的定义相悖。
8.房地产市场细分的依据不包括()。
A.地理因素
B.人口因素
C.价格因素
D.宗教因素
答案:D
解析:房地产市场细分的依据通常包括地理因素(如不同区域的市场需求不同)、人口因素(如年龄、收入、家庭结构等影响购房需求)、价格因素(不同价格区间对应不同的客户群体)等。宗教因素一般不是房地产市场细分的主要依据。
9.房地产经纪人在电话营销时,通话时间最好控制在()分钟以内。
A.1
B.3
C.5
D.10
答案:B
解析:电话营销时,通话时间最好控制在3分钟以内。时间过短可能无法清晰表达信息,时间过长容易让客户产生厌烦情绪,3分钟左右既能简要介绍关键信息,又能保持客户的注意力。
10.客户购房的决策过程一般不包括()。
A.需求确认
B.信息收集
C.直接购买
D.方案评估
答案:C
解析:客户购房的决策过程通常包括需求确认(明确自己的购房需求)、信息收集(收集房源相关信息)、方案评估(对不同房源进行比较和评估)等步骤,一般不会直接购买,而是经过一系列的思考和比较后才做出购买决策。
11.房地产经纪机构为了提高房源信息的有效性,应定期对房源进行()。
A.分类
B.更新
C.整理
D.存档
答案:B
解析:房地产市场情况不断变化,房源信息也会随之变化,如价格调整、房屋状
您可能关注的文档
- 2025年淮北中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年泸州中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)经典试题及答案.docx
- 2025年云南玉溪中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(廊坊).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(宁夏).docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(廊坊).docx
- 2025下半年甘肃甘肃房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)综合试题及答案.docx
- 安徽安庆市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 安徽省淮南市中级注册安全工程师考试真题及答案:(安全生产事故案例分析).docx
- 传染病报告制度(精选3篇).docx
- 防城港市2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案.docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025年广东中山市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025下半年海南洋浦经济开发区).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)全真模拟试题及答案(2025下半年阿勒泰).docx
文档评论(0)