- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025下半年海南洋浦经济开发区)
一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产经纪活动直接影响到生产、生活资料的使用效率,因而其活动后果具有广泛的()。
A.中介性
B.服务性
C.社会性
D.地域性
答案:C
解析:房地产是人类生产、生活的基本物质资料,房地产经纪活动直接影响到这种生产、生活资料的使用效率,因而其活动后果具有广泛的社会性,C选项正确。中介性强调的是连接买卖双方的桥梁作用;服务性主要突出为客户提供服务的特点;地域性侧重于不同地区房地产市场的差异。
2.房地产经纪服务的报酬形式是()。
A.佣金
B.差价款
C.信息费
D.回扣
答案:A
解析:房地产经纪服务的报酬形式是佣金,这是房地产经纪机构提供服务后应得的合法收入,A选项正确。差价款是不正当的获利方式;信息费通常是单纯提供信息的费用;回扣是违反商业道德甚至法律规定的行为。
3.下列关于房地产居间与房地产代理的表述中,错误的是()。
A.房地产居间是向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务
B.房地产居间与房地产代理是两种不同的经纪服务方式
C.房地产拍卖可以看做是房地产代理的一种特殊形式
D.房地产代理是房地产经纪机构以委托人的名义与第三人进行房地产交易
答案:C
解析:房地产拍卖是一种特殊的交易方式,但它并非房地产代理的特殊形式。房地产居间是向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务;房地产代理是房地产经纪机构以委托人的名义与第三人进行房地产交易,房地产居间与房地产代理是两种不同的经纪服务方式,A、B、D选项表述正确。
4.房地产经纪机构的()主要负责对房地产经纪人与客户签订的合同进行管理,维护经纪机构的利益。
A.交易管理部门
B.评估部
C.研究拓展部
D.网络信息部
答案:A
解析:交易管理部门主要负责对房地产经纪人与客户签订的合同进行管理,维护经纪机构的利益,A选项正确。评估部主要进行房地产价值评估;研究拓展部侧重于市场研究和业务拓展;网络信息部主要负责网络信息的管理和维护。
5.下列不属于房地产经纪人员心理素质要求的是()。
A.自知、自信
B.乐观、开朗
C.敢想、敢干
D.坚韧、奋进
答案:C
解析:房地产经纪人员的心理素质要求包括自知、自信,乐观、开朗,坚韧、奋进等。敢想、敢干不属于房地产经纪人员心理素质的特定要求,C选项符合题意。
6.房地产经纪机构的品牌建立是以()为核心。
A.企业形象
B.客户对企业服务的感知价值
C.快捷灵活的服务
D.良好的客户关系
答案:B
解析:房地产经纪机构的品牌建立是以客户对企业服务的感知价值为核心,只有客户认可服务的价值,才会形成对品牌的良好印象,B选项正确。企业形象是品牌的外在表现;快捷灵活的服务是服务的一种特点;良好的客户关系是品牌建设的结果之一。
7.房地产经纪信息的网络化管理可以通过网络(),突破房地产交易时间和空间的局限,可以将房地产经纪机构服务的触角扩展计算机网络可以到达的所有角落,这也是房地产经纪机构信息管理的必然趋势。
A.连接性
B.公开性
C.统一性
D.共享性
答案:B
解析:房地产经纪信息的网络化管理可以通过网络公开性,突破房地产交易时间和空间的局限,让更多的人获取信息,将房地产经纪机构服务的触角扩展到计算机网络可以到达的所有角落,B选项正确。连接性强调网络的连接功能;统一性并非网络化管理突破时空局限的关键特性;共享性侧重于信息的共同使用。
8.房地产经纪机构客户关系管理的核心是()。
A.客户分析子系统
B.客户资料数据库
C.客户联络中心
D.决策支持子系统
答案:B
解析:房地产经纪机构客户关系管理的核心是客户资料数据库,它是存储客户信息的基础,为其他功能的实现提供数据支持,B选项正确。客户分析子系统是对客户数据进行分析;客户联络中心是与客户沟通的渠道;决策支持子系统是为决策提供支持。
9.下列关于房地产经纪门店开设的说法,错误的是()。
A.应根据区域的市场存量、客户需求程度、周转率、交易的活跃和关注程度来选择开设地点
B.业务半径在2km以内的区域是该门店的可辐射区域
C.一般区域的选择需要考虑到商业成熟度、交通状况等因素
D.门店规模的选择应遵循规模效益的原则
答案:B
解析:一般来说,业务半径在1km以内的区域是该门店的核心可辐射区域,而不是2km,B选项说法错误。A选项中根据区域的市场存量、客户需求程度等选择开设地点是合理的;C选项考虑商业成熟
您可能关注的文档
- 2025年淮北中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年泸州中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)经典试题及答案.docx
- 2025年云南玉溪中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(廊坊).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(宁夏).docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)综合能力测试题及答案.docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(廊坊).docx
- 2025下半年甘肃甘肃房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)综合试题及答案.docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)全真模拟试题及答案(2025下半年阿勒泰).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)全真模拟试题及答案(2025下半年吐鲁番).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年绵阳).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年咸阳).docx
- 广东省2025年度初级注册安全工程师职业资格考试[其他安全]复习题库及答案.docx
- 广西北海市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 广西壮族自治区2025年初级注册安全工程师(安全生产法律法规)题库及答案.docx
- 广元市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 湖北省十堰市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 教师住宿规章制度(6篇).docx
文档评论(0)