- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年宁夏吴忠房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.房地产经纪服务的基本内容是()。
A.促成房地产交易
B.提供房地产信息
C.实地看房
D.代拟合同
答案:A。房地产经纪服务的基本内容就是促成房地产交易,提供信息、实地看房、代拟合同等都是为促成交易服务的手段。
2.房地产经纪活动直接影响到生产、生活资料的使用效率,因而其活动后果具有广泛的()。
A.专业性
B.社会性
C.服务性
D.地域性
答案:B。房地产是基本的生产生活资料,房地产经纪活动涉及到众多的利益主体和社会层面,其活动后果具有广泛的社会性。
3.下列关于房地产经纪人员的说法中,错误的是()。
A.房地产经纪人员可以在全国范围内注册执业
B.房地产经纪人协理只能在注册地所在的行政区域内从业
C.房地产经纪人可以独立开展经纪业务
D.房地产经纪人协理可以协助房地产经纪人处理经纪有关事务
答案:A。房地产经纪人员分为房地产经纪人和房地产经纪人协理,房地产经纪人协理只能在注册地所在的行政区域内从业,房地产经纪人可以独立开展经纪业务,经纪人协理协助处理事务,但房地产经纪人员不是在全国范围内随意注册执业,需要满足相应的地域等规定要求。
4.房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的机会或者媒介服务,并向委托人收取佣金的行为是()。
A.房地产代理
B.房地产居间
C.房地产行纪
D.房地产经销
答案:B。房地产居间是指房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的机会或者媒介服务,并向委托人收取佣金的行为;房地产代理是指以委托人名义进行房地产交易并收取佣金;行纪是行纪人以自己的名义为委托人从事贸易活动;经销是买断商品再销售。
5.下列不属于房地产经纪机构义务的是()。
A.依照法律、法规和政策开展经营活动
B.按标准收取佣金
C.接受房地产管理部门的监督和检查
D.向委托人披露相关信息
答案:B。按标准收取佣金是房地产经纪机构的权利,而依照法律、法规和政策开展经营活动、接受房地产管理部门的监督和检查、向委托人披露相关信息等都是其义务。
6.房地产经纪机构的经营战略中,关于多向多样化战略的说法,错误的是()。
A.进入与原业务相关的产业
B.进入与原业务不相关的产业
C.以新市场为目标,向新市场发展
D.增加新的市场范围
答案:C。多向多样化战略包括进入与原业务相关或不相关的产业,增加新的市场范围等。以新市场为目标向新市场发展属于市场开发战略,不属于多向多样化战略。
7.房地产经纪机构在分析市场环境时,对法律制度环境的分析内容不包括()。
A.有关法律、法规、政策
B.政府制定的相关经济政策
C.行业自身的法律规范
D.技术规范和标准
答案:D。法律制度环境分析包括有关法律、法规、政策,政府制定的相关经济政策以及行业自身的法律规范等。技术规范和标准不属于法律制度环境分析内容。
8.房地产经纪信息加工整理过程中对房地产经纪信息的真实性、准确性、可信性进行分析,判断其时效性,剔除已过时的信息,属于()环节。
A.鉴别
B.筛选
C.整序
D.编辑
答案:A。鉴别是对房地产经纪信息的真实性、准确性、可信性进行分析,判断其时效性,剔除已过时的信息;筛选是根据特定需要对信息进行挑选;整序是对信息进行分类整理;编辑是对信息进行具体的文字加工等。
9.房地产经纪机构采用广告法开拓客源,其优点是()。
A.针对性强
B.成本较低
C.客户信息较准确
D.受众面较广
答案:D。广告法开拓客源的优点是受众面较广,可以让更多的潜在客户了解到相关信息。但其针对性不强,成本相对较高,客户信息的准确性也相对较差。
10.房地产经纪人在接待卖房客户时,应向客户重点询问的信息是()。
A.房屋售价
B.客户身份
C.客户需求
D.房屋历史成交价格
答案:A。对于卖房客户,房屋售价是关键信息,了解售价有助于后续为其匹配合适的买家,促成交易。客户身份虽然也需要了解,但不是重点;客户需求主要是买房客户重点询问内容;房屋历史成交价格可作为参考,但不是重点询问的。
11.房地产经纪人在为客户进行房源与客源匹配时,应重点关注的属性是()。
A.物理属性
B.法律属性
C.心理属性
D.市场属性
答案:C。在房源与客源匹配时,心理属性是重点关注的,因为它涉及到客户的需求偏好、价格承受能力、购买意愿等主观因素,直接影响到匹配的成功率。物理属性和法律属性是房源本身的客观特性,市场属性更多是从宏观市场角度,都不是匹配时重点关注的核心。
12.房地产经纪服务合同的主要条款不包括()。
A.当
您可能关注的文档
- 【干货收藏】传染病报告管理各项工作制度.docx
- 【制度】传染病防控相关制度(供参考).docx
- 2025年甘肃甘南藏族中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年广西广西中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年湖南湖南中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年随州中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年云南玉溪中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年浙江嘉兴中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(甘孜州).docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)仿真试题及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025下半年在部分城市试点举行房地产经纪专业人员职业资格考试[房地产交易制度政策]练习题及答案.docx
- 当前形式主义官僚主义方面存在的突出问题及整改措施范文3篇.docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年福建南平市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年厦门).docx
- 公共设施设备维护方案.docx
- 公园建设设施维护与管理方案.docx
- 公园建设施管理及维护作业方案.docx
- 公园绿化及设施维护方案1.docx
最近下载
- YY0475-2011 干化学尿液分析仪.pdf VIP
- 餐饮服务技能--六大技能培训课件.pptx VIP
- 中小学、幼儿园食堂食材采购项目(蔬菜(含禽蛋类)、干货、调味品)服务方案投标文件(技术方案).doc
- 2026届高考英语分类强化01 语法填空之动词时态语态100题(解析版).docx VIP
- 泰坦尼克号剧本中英文对照.pdf VIP
- ABB ZX0气体绝缘开关柜(97-A-cn).pdf VIP
- 《第7章 馈线开关设备及馈线自动化》.ppt
- 建筑工程制图(第六版)课件全套 何铭新 第0--12章 绪论、制图的基本知识和技能---Revit建模软件简介.pptx
- 新能源汽车课件.ppt VIP
- 聚氯乙烯竞争格局分析.pptx VIP
文档评论(0)