- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年考保安试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.保安服务的主要任务不包括()
A.维护服务区域内的正常秩序
B.预防治安灾害事故
C.进行治安处罚
D.保护客户安全
答案:C
2.保安人员在执勤时发现违法犯罪行为,应首先()
A.制止违法犯罪行为
B.报告上级
C.保护现场
D.追捕犯罪嫌疑人
答案:A
3.以下哪种不属于保安常用的通讯工具()
A.对讲机
B.手机
C.卫星电话
D.喊话器
答案:C
4.保安人员在巡逻时,发现火灾应立即()
A.灭火
B.报警并组织疏散人员
C.查找火灾原因
D.逃离现场
答案:B
5.保安守护勤务的主要形式不包括()
A.出入口守卫
B.目标部位守护
C.流动巡逻
D.安全检查
答案:C
6.对可疑人员进行盘查时,首先要做到的是()
A.表明身份
B.询问来意
C.检查证件
D.搜身
答案:A
7.保安人员职业道德的基本要求不包括()
A.诚实守信
B.团结互助
C.文明服务
D.以权谋私
答案:D
8.以下哪种行为不属于保安人员的禁止行为()
A.参与赌博
B.辱骂客户
C.依法履行职责
D.泄露客户机密
答案:C
9.当遇到醉酒人员闹事时,保安人员应该()
A.与其对打
B.尽量安抚并联系其家属或报警
C.不管不问
D.用武力制服
答案:B
10.保安服务公司设立的条件不包括()
A.有不低于人民币100万元的注册资本
B.有与所提供的保安服务相适应的专业技术人员
C.有固定的经营场所
D.有政府部门的背景
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.保安人员的职责包括()
A.维护服务区域的治安秩序
B.预防和制止违法犯罪活动
C.保护公共财产和个人合法财产安全
D.协助公安机关开展工作
答案:ABCD
2.保安巡逻的方式有()
A.定时巡逻
B.不定时巡逻
C.穿制服巡逻
D.便衣巡逻
答案:ABCD
3.保安人员在执行任务时,有权采取的措施有()
A.查验出入人员的证件
B.登记出入的车辆和物品
C.对可疑人员进行检查
D.限制他人人身自由
答案:ABC
4.安全防范的基本手段包括()
A.人力防范
B.物力防范
C.技术防范
D.思想防范
答案:ABC
5.保安人员职业道德的特点有()
A.鲜明的阶级性
B.广泛的约束性
C.服务的奉献性
D.行为的表率性
答案:ABCD
6.以下哪些属于保安守护的目标部位()
A.财务室
B.档案室
C.配电室
D.停车场
答案:ABC
7.处理突发事件的原则有()
A.快速反应原则
B.统一指挥原则
C.因情施策原则
D.尽量保密原则
答案:ABC
8.保安人员应具备的身体素质包括()
A.力量
B.速度
C.耐力
D.灵敏性
答案:ABCD
9.保安服务合同的内容包括()
A.服务内容
B.服务期限
C.服务费用
D.双方的权利和义务
答案:ABCD
10.保安人员在工作中需要掌握的法律法规有()
A.《中华人民共和国治安管理处罚法》
B.《保安服务管理条例》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国民法典》
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.保安人员可以随意搜查他人身体。()
答案:错误
2.保安服务公司可以自行制定收费标准。()
答案:错误
3.保安人员在执行任务时,只要认为必要,可以使用任何武器。()
答案:错误
4.出入口守卫是保安守护勤务的重要形式之一。()
答案:正确
5.保安人员不需要了解消防安全知识。()
答案:错误
6.保安人员可以接受客户的贵重礼品。()
答案:错误
7.巡逻过程中发现安全隐患,保安人员应立即报告并采取措施排除。()
答案:正确
8.保安人员的主要任务是打击犯罪,不需要为客户提供服务。()
答案:错误
9.保安服务公司可以跨地区开展保安服务业务。()
答案:正确
10.保安人员在工作中只需要听从上级领导的命令,不需要遵守法律法规。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述保安人员的基本素质要求。
答案:包括政治素质,要热爱祖国、忠诚可靠;业务素质,熟悉安保知识技能;身体素质,具备良好体能;心理素质,能应对各类突发状况;职业道德素质,诚实守信、文明服务、恪尽职守。
2.保安人员在巡逻时发现可疑物品应如何处理?
答案:不要轻易触碰,立即保护现场,防
您可能关注的文档
最近下载
- 浅表淋巴结结核的诊断与治疗专家共识.pptx VIP
- 标准图集-11K406-暖,冷风机选用与安装.pdf VIP
- 患者隐私保护培训课件(精).pptx VIP
- 2024年烟草公司笔试试题真题(附答案).docx VIP
- 实景三维地理信息数据倾斜摄影测量技术规程.pdf VIP
- 化学-郑州外国语中学2024-2025学年高一上学期10月月考.pdf VIP
- 中职思想政治高教版(2023)哲学与人生 第三课 追求人生理想 教案(表格式).doc.docx VIP
- 七夕情人节牛郎织女小报手抄报word电子模板黑白线稿横版竖版涂色 (1).docx VIP
- 歌曲二胡曲谱.doc VIP
- 财务会计学习指导、习题与实训第六版王宗江习题答案.docx
文档评论(0)