- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年考养老护理员题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.为老年人更换被服,操作前应()
A.直接更换B.向老年人解释C.不用准备物品D.让老年人自己准备
答案:B
2.帮助卧床老年人使用便盆时,不正确的是()
A.先将便盆放置在合适位置B.便盆边缘垫软纸C.动作粗暴D.注意保护老年人隐私
答案:C
3.老年人进食后应()
A.立即平卧B.马上洗澡C.保持半卧位30分钟D.剧烈运动
答案:C
4.为老年人测量体温,腋下测量时间为()
A.3分钟B.5分钟C.10分钟D.15分钟
答案:C
5.以下哪种不属于老年人常见的睡眠障碍()
A.入睡困难B.睡眠中断C.嗜睡D.多梦
答案:C
6.老年人使用拐杖行走时,拐杖应放在()
A.患侧肢体旁B.健侧肢体旁C.前方D.后方
答案:A
7.给老年人修剪指甲,应()
A.剪得很短B.与指端平齐C.稍长于指端D.随意修剪
答案:B
8.为老年人进行口腔清洁,错误的是()
A.昏迷老年人禁止漱口B.棉球不可过湿C.擦拭牙齿表面即可D.动作轻柔
答案:C
9.协助老年人移向床头时,养老护理员应站在床的()
A.左侧B.右侧C.床头D.床尾
答案:C
10.老年人发生烫伤,应立即()
A.涂烫伤膏B.用冰块冷敷C.用大量冷水冲洗D.包扎伤口
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.老年人常见的安全问题有()
A.跌倒B.烫伤C.触电D.坠床
答案:ABCD
2.养老护理员应具备的素质包括()
A.爱心B.耐心C.责任心D.细心
答案:ABCD
3.为老年人选择衣物,应考虑()
A.舒适B.宽松C.易穿脱D.时尚
答案:ABC
4.老年人饮食原则包括()
A.营养均衡B.清淡易消化C.多吃高糖食物D.少食多餐
答案:ABD
5.帮助老年人进行康复训练,应遵循()
A.因人而异B.循序渐进C.持之以恒D.强度越大越好
答案:ABC
6.为老年人翻身的目的是()
A.防止压疮B.促进血液循环C.增加舒适度D.预防坠积性肺炎
答案:ABCD
7.老年人心理健康的标准包括()
A.认知正常B.情绪稳定C.人际关系和谐D.能适应环境
答案:ABCD
8.养老护理员与老年人沟通的技巧有()
A.语言通俗易懂B.注意眼神交流C.适当运用肢体语言D.打断老年人说话
答案:ABC
9.以下属于老年人常见疾病的有()
A.高血压B.糖尿病C.冠心病D.肺炎
答案:ABCD
10.为老年人布置睡眠环境,正确的是()
A.保持安静B.温度适宜C.光线明亮D.空气新鲜
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.养老护理员可以随意将老年人的个人信息告知他人。()
答案:×
2.为老年人喂药时,可将多种药物混在一起喂服。()
答案:×
3.老年人皮肤干燥,洗澡次数越多越好。()
答案:×
4.帮助老年人进行肢体活动时,要注意力度适中。()
答案:√
5.发现老年人有噎食迹象,应立即进行海姆立克急救法。()
答案:√
6.老年人睡眠时,房间窗户应一直关闭。()
答案:×
7.养老护理员不需要掌握基本的急救知识。()
答案:×
8.给老年人使用热水袋,水温应控制在50℃以内。()
答案:√
9.老年人便秘时,可自行给其使用泻药。()
答案:×
10.与老年人沟通时,要尊重老年人的意见和感受。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述为老年人测量血压的注意事项
答:测量前让老人休息15-30分钟,保持安静;袖带松紧适宜,与心脏同一水平;测量时老人不要说话、乱动;放气速度适中,听准舒张压和收缩压数值并记录。
2.如何预防老年人跌倒
答:保持环境整洁、无障碍物,光线充足;为老人配备合适的辅助器具;加强老人平衡能力、肌力训练;提醒老人穿合适的鞋子,行动慢一点。
3.简述为老年人进行晨晚间护理的内容
答:晨间护理包括协助洗漱、整理床铺、开窗通风等;晚间护理有协助洗漱、帮助排便、整理床铺、调节室内温度和光线,让老人舒适入睡。
4.老人发生烫伤后,
您可能关注的文档
最近下载
- 人工挖孔桩工程量计算格式表格.xls VIP
- 北京师范大学天津静海实验学校2024-2025学年高二上学期第一次月考化学试卷.docx VIP
- 室内装饰装修施工组织设计.pdf VIP
- 人教A版(2019)必修第一册2.3二次函数与一元二次方程、不等式 同步练习(Word版含解析).docx VIP
- 5000tpd燃烧器技术介绍.pdf VIP
- 2023年山西云时代技术有限公司校园招聘考试笔试题库及答案解析.docx VIP
- 小学低年级传统文化故事教学策略研究与实践教学研究课题报告.docx
- 第4课 运动负荷的监控+课件+ 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- 中级职称评审-人工智能工程-专业技术报告.docx VIP
- 食品生物技术概论 教学课件 作者 廖威 主编 谭强 主审 第二章 基因工程在食品工业中的应用.ppt VIP
文档评论(0)