- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
吉林一模物理试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是:
A.速度不变
B.加速度为零
C.合外力为零
D.向心加速度方向始终指向圆心
答案:D
2.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则:
A.高度相同的物体先落地
B.质量大的物体先落地
C.两个物体同时落地
D.无法确定哪个先落地
答案:C
3.下列哪个物理量是标量:
A.加速度
B.力
C.速度
D.功
答案:D
4.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度为:
A.F/m
B.Ft
C.F/mt
D.F^2t
答案:B
5.两个物体分别从同一高度以不同的初速度水平抛出,不计空气阻力,则:
A.初速度大的物体先落地
B.初速度小的物体先落地
C.两个物体同时落地
D.无法确定哪个先落地
答案:C
6.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的摩擦力为零
C.物体受到的合外力为零
D.物体受到的摩擦力不为零
答案:C
7.下列哪个物理量是矢量:
A.功
B.功率
C.动量
D.能量
答案:C
8.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,物体的速度为:
A.gt
B.1/2gt^2
C.2gt
D.g^2t
答案:A
9.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们落地时的速度相同,则:
A.高度相同的物体先落地
B.质量大的物体先落地
C.两个物体同时落地
D.无法确定哪个先落地
答案:C
10.一个物体在水平面上做匀加速直线运动,加速度为a,初速度为v0,经过时间t,物体的速度为:
A.v0+at
B.v0-at
C.v0+1/2at^2
D.v0-1/2at^2
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是力学中的基本物理量:
A.长度
B.质量
C.时间
D.电流
答案:A,B,C
2.下列哪些情况下,物体的动能会改变:
A.物体速度方向改变
B.物体速度大小改变
C.物体质量改变
D.物体高度改变
答案:A,B
3.下列哪些情况下,物体的势能会改变:
A.物体速度改变
B.物体质量改变
C.物体高度改变
D.物体形状改变
答案:C
4.下列哪些是牛顿运动定律的内容:
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.牛顿万有引力定律
答案:A,B,C
5.下列哪些情况下,物体的机械能守恒:
A.只有重力做功
B.只有弹力做功
C.摩擦力做功
D.外力做功
答案:A,B
6.下列哪些是功的单位:
A.焦耳
B.牛顿·米
C.千克·米/秒
D.瓦特
答案:A,B
7.下列哪些是功率的单位:
A.瓦特
B.焦耳/秒
C.千克·米/秒^2
D.牛顿·米/秒
答案:A,B
8.下列哪些情况下,物体的动量会改变:
A.物体速度方向改变
B.物体速度大小改变
C.物体质量改变
D.物体高度改变
答案:A,B,C
9.下列哪些是能量守恒定律的内容:
A.能量不能被创造也不能被消灭
B.能量可以相互转化
C.能量可以消失
D.能量可以无中生有
答案:A,B
10.下列哪些是热力学定律的内容:
A.热力学第一定律
B.热力学第二定律
C.热力学第三定律
D.热力学零定律
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.物体做匀速圆周运动时,速度不变。
答案:错误
2.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地。
答案:正确
3.下列哪个物理量是标量:功。
答案:正确
4.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度为Ft。
答案:正确
5.两个物体分别从同一高度以不同的初速度水平抛出,不计空气阻力,则两个物体同时落地。
答案:正确
6.一个物体在水平面上做匀速直线运动,物体受到的合外力为零。
答案:正确
7.下列哪个物理量是矢量:动量。
答案:正确
8.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,物体的速度为gt。
答案:正确
9.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们落地时的速度相同。
答案:正确
10.一个物体在水平面上做匀加速直线运动,加速度为a,初速度为v0,经过时间t,物体的速度为v0+at。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述牛顿第一定律的内容及其意义。
您可能关注的文档
最近下载
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
文档评论(0)