安全评价与风险评估练习题库及答案.docxVIP

安全评价与风险评估练习题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全评价与风险评估练习题库及答案

一、单项选择题(40题,每题1分,共40分)

1.安全评价的核心目的是什么?

A.降低生产成本

B.提高生产效率

C.识别和控制风险

D.完善管理体系

答案:C

2.风险评估的基本步骤不包括以下哪项?

A.风险识别

B.风险分析

C.风险评价

D.风险控制措施选择

答案:D

3.安全评价方法中,最常用的定量方法是?

A.事故树分析

B.风险矩阵法

C.事件树分析

D.预先危险分析

答案:B

4.风险等级划分通常依据什么指标?

A.风险发生的可能性

B.风险造成的后果

C.风险发生的可能性和后果

D.风险控制措施的有效性

答案:C

5.安全预评价通常在哪个阶段进行?

A.项目建成投产前

B.项目运行期间

C.项目报废后

D.项目设计阶段

答案:A

6.安全验收评价的对象是什么?

A.项目设计文件

B.项目施工过程

C.项目建成后的系统

D.项目运营方案

答案:C

7.风险控制措施中,最优先考虑的是?

A.消除风险

B.替代风险

C.减轻风险

D.转移风险

答案:A

8.风险矩阵法中,风险等级通常用哪两种因素确定?

A.可能性和后果

B.可能性和频率

C.后果和成本

D.可能性和成本

答案:A

9.事故树分析中,最下面一层是?

A.事件节点

B.逻辑门

C.基本事件

D.顶上事件

答案:C

10.风险评价中,可能性等级通常分为几级?

A.3级

B.4级

C.5级

D.6级

答案:C

11.安全评价报告的主要内容包括?

A.项目概况

B.风险识别

C.风险评估

D.以上都是

答案:D

12.风险控制措施的选择应遵循什么原则?

A.经济性

B.可行性

C.合理性

D.以上都是

答案:D

13.安全评价的目的是什么?

A.识别和控制风险

B.提高生产效率

C.降低生产成本

D.完善管理体系

答案:A

14.风险评估的基本步骤不包括以下哪项?

A.风险识别

B.风险分析

C.风险评价

D.风险控制措施选择

答案:D

15.安全评价方法中,最常用的定性方法是?

A.事故树分析

B.风险矩阵法

C.事件树分析

D.预先危险分析

答案:D

16.风险等级划分通常依据什么指标?

A.风险发生的可能性

B.风险造成的后果

C.风险发生的可能性和后果

D.风险控制措施的有效性

答案:C

17.安全预评价通常在哪个阶段进行?

A.项目建成投产前

B.项目运行期间

C.项目报废后

D.项目设计阶段

答案:A

18.安全验收评价的对象是什么?

A.项目设计文件

B.项目施工过程

C.项目建成后的系统

D.项目运营方案

答案:C

19.风险控制措施中,最优先考虑的是?

A.消除风险

B.替代风险

C.减轻风险

D.转移风险

答案:A

20.风险矩阵法中,风险等级通常用哪两种因素确定?

A.可能性和后果

B.可能性和频率

C.后果和成本

D.可能性和成本

答案:A

21.事故树分析中,最下面一层是?

A.事件节点

B.逻辑门

C.基本事件

D.顶上事件

答案:C

22.风险评价中,可能性等级通常分为几级?

A.3级

B.4级

C.5级

D.6级

答案:C

23.安全评价报告的主要内容包括?

A.项目概况

B.风险识别

C.风险评估

D.以上都是

答案:D

24.风险控制措施的选择应遵循什么原则?

A.经济性

B.可行性

C.合理性

D.以上都是

答案:D

25.安全评价的目的是什么?

A.识别和控制风险

B.提高生产效率

C.降低生产成本

D.完善管理体系

答案:A

26.风险评估的基本步骤不包括以下哪项?

A.风险识别

B.风险分析

C.风险评价

D.风险控制措施选择

答案:D

27.安全评价方法中,最常用的定性方法是?

A.事故树分析

B.风险矩阵法

C.事件树分析

D.预先危险分析

答案:D

28.风险等级划分通常依据什么指标?

A.风险发生的可能性

B.风险造成的后果

C.风险发生的可能性和后果

D.风险控制措施的有效性

答案:C

29.安全预评价通常在哪个阶段进行?

A.项目建成投产前

B.项目运行期间

C.项目报废后

D.项目设计阶段

答案:A

30.安全验收评价的对象是什么?

A.项目设计文件

B.项目施工过程

C.项目建成后的系统

D.项目运营方案

答案:C

31.风险控制措施中,最优先考虑的是?

A.消除风险

B.替代风险

C.减轻风险

D.转移风险

答案:A

32.风险矩阵法中,风险等级通常用哪两种因素确定?

A.可能性和后果

B.可能性和频率

C.后果和成本

D.可能性和成本

答案:A

33.事故树分析中,最下面一层是?

A.事件节点

B.逻辑门

C.基本事件

D.顶上事件

答案:C

34.风险评价中,可能性等级通常分为几级?

A.3级

B.4级

C.5级

D.6级

答案:C

35.安全评价报告的主要内容

文档评论(0)

南城花开 + 关注
实名认证
文档贡献者

专职安全生产管理人员持证人

后文艺青年

领域认证该用户于2025年09月12日上传了专职安全生产管理人员

1亿VIP精品文档

相关文档