大型活动安全策划练习题库及答案.docxVIP

大型活动安全策划练习题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大型活动安全策划练习题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共80分)

1.在大型活动安全策划中,首要考虑的要素是(★☆)

A.活动预算

B.活动流程

C.消防安全

D.灯光效果

答案:C

考查知识点:消防安全的重要性。

2.大型活动场地选择时,应优先考虑(★☆)

A.交通便利

B.场地租金

C.容纳人数

D.场地美观

答案:C

考查知识点:场地容纳人数的优先性。

3.活动前安全检查的主要内容包括(★☆)

A.舞台搭建

B.电力设施

C.餐饮安排

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:全面安全检查的必要性。

4.消防安全通道宽度一般不应小于(★☆)

A.1米

B.1.5米

C.2米

D.2.5米

答案:C

考查知识点:消防安全通道的标准宽度。

5.大型活动中,医疗急救站应设置在(★☆)

A.场地中心

B.离入口最近处

C.隐蔽位置

D.场地边缘

答案:B

考查知识点:医疗急救站的合理设置位置。

6.活动中,对于特殊天气情况,应优先采取的措施是(★☆)

A.继续进行

B.缩短时间

C.延期或取消

D.增加遮阳设施

答案:C

考查知识点:特殊天气情况的处理原则。

7.大型活动中,安保人员配备应遵循的原则是(★☆)

A.越多越好

B.精简高效

C.相互熟悉

D.外表威严

答案:B

考查知识点:安保人员配备的原则。

8.活动中,应急预案应包括(★☆)

A.消防预案

B.医疗预案

C.安全疏散预案

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:应急预案的全面性。

9.大型活动中,电力设施的安全检查频率为(★☆)

A.每小时一次

B.每半天一次

C.每日一次

D.活动前检查

答案:D

考查知识点:电力设施的安全检查时机。

10.活动中,食品卫生安全的主要检查内容包括(★☆)

A.食材来源

B.加工过程

C.保存条件

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:食品卫生安全的全面检查。

11.大型活动中,安全标识的设置应遵循的原则是(★☆)

A.越多越好

B.简洁明了

C.大小适中

D.颜色鲜艳

答案:B

考查知识点:安全标识设置的原则。

12.活动中,安保人员的主要职责是(★☆)

A.维护秩序

B.处理突发事件

C.引导参与者

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:安保人员的职责。

13.大型活动中,应急预案的演练频率为(★☆)

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

考查知识点:应急预案的演练频率。

14.活动中,消防设施的安全检查包括(★☆)

A.消防栓

B.灭火器

C.消防通道

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:消防设施的安全检查内容。

15.大型活动中,医疗急救站应配备的设备包括(★☆)

A.急救箱

B.心肺复苏设备

C.通讯设备

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:医疗急救站的设备配备。

16.活动中,特殊天气情况的处理原则是(★☆)

A.尽量避免影响

B.立即停止

C.等待天气好转

D.所有以上选项

答案:A

考查知识点:特殊天气情况的处理原则。

17.大型活动中,安保人员配备的合理性主要体现在(★☆)

A.数量充足

B.分布合理

C.熟悉场地

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:安保人员配备的合理性。

18.活动中,应急预案的制定应考虑的因素包括(★☆)

A.活动规模

B.场地条件

C.参与人数

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:应急预案制定的因素。

19.大型活动中,电力设施的安全检查内容包括(★☆)

A.电缆线路

B.配电箱

C.接地系统

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:电力设施的安全检查内容。

20.活动中,食品卫生安全的主要检查手段包括(★☆)

A.现场检查

B.询问供应商

C.检查记录

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:食品卫生安全的主要检查手段。

21.大型活动中,安全标识的设置应考虑的因素包括(★☆)

A.场地大小

B.参与人数

C.活动性质

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:安全标识设置应考虑的因素。

22.活动中,安保人员的主要培训内容包括(★☆)

A.消防知识

B.医疗急救

C.应急处置

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:安保人员的培训内容。

23.大型活动中,应急预案的演练目的是(★☆)

A.熟悉流程

B.发现问题

C.提高效率

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:应急预案演练的目的。

24.活动中,消防设施的安全检查方法包括(★☆)

A.目视检查

B.功能测试

C.记录核对

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:消防设施的安全检查方法。

25.大型活动中,医疗急救站的主要职责是(★☆)

A.日常医疗

B.突发事件处理

C.伤员转运

D.所有以上选项

答案:D

考查知识点:医疗急救站的主要职责。

26.活动中,特殊天气情况的处理措

文档评论(0)

南城花开 + 关注
实名认证
文档贡献者

专职安全生产管理人员持证人

后文艺青年

领域认证该用户于2025年09月12日上传了专职安全生产管理人员

1亿VIP精品文档

相关文档