- 1
- 0
- 约2.27万字
- 约 51页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
福建省邵武市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集
第一部分单选题(150题)
1、医学上认为,不论在哪个年龄段,超重者患高血压、心血管疾病以及II型糖尿病的风险都会升高,这些疾病同时也是导致肾病的危险因素。研究人员曾对1830名6岁至14岁的日本儿童进行尿检,结果显示,27名儿童出现持续性蛋白尿、尿中红血球增多等肾病症状。经对比后发现,这些尿检异常儿童的身高体重指数(BMI)以及血压的收缩压(高压)明显高于尿检正常儿童。
A.儿童须注意预防肾病发生
B.体重超标是肾病发生的原因
C.越来越多的肥胖儿童出现肾病
D.儿童肥胖与肾病风险存在关联
【答案】:D
2、与男性相比,在女性中更普及的两个体育项目是()
A.球类步行
B.跑步游泳
C.步行健身操舞秧歌
D.健身操舞秧歌跑步
【答案】:C
3、先进的文化往往具有灯与火的功能。灯可照亮前进的路,火可温暖渴望的心。歌德在《莎士比亚命名日》中曾这样表达他对文化感染力的感悟:“他的著作我读了第一页,就被他终身折服;读完他的第一个剧本,我仿佛一个天生的盲人,瞬息间,有一只神奇的手给我送来了光明。”文化就是送“光明”、鼓舞士气、提高修养的。这段文字主要说明()
A.理靠感染,感染靠文化
B.理靠文化是理靠感染的有效途径
C.理是软约束,就要靠感染
D.感染是通过语言文字或其他形式激起他人相同的思想感情
【答案】:A
4、甲杯中有浓度为17%的溶液400克,乙杯中有浓度为23%的溶液600克。现在从甲、乙两杯中取出相同总量的溶液,把从甲杯中取出的倒入乙杯中,把从乙杯中取出的倒入甲杯中,使甲、乙两杯溶液的浓度相同。现在两杯溶液的浓度是()。
A.20%
B.20.6%
C.21.2%
D.21.4%
【答案】:B
5、式子17/4-27/8+65/8-42*(1/6-1/7)的值为
A.6
B.8
C.10
D.12
【答案】:B
6、消除贫困、改善民生、逐步实现(),是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。
A.共同富裕
B.同步富裕
C.同时富裕
D.全体富裕
【答案】:A
7、下面缺少宾语的一句是:()
A.该机飞行速度为800公里,航程可达3000公里
B.后卫助攻到前场,在前锋的策应下射门
C.我们必须正视竞争对手大幅降价
D.不久,爱因斯坦的相对论在天文学领域里得到了应用
【答案】:C
8、吕坤《社学要略》:“先读《三字经》,以习见闻;《百家姓》,以便日用;《千字文》亦有文理。”寿命蒙学教育既为识字,也兼为()
A.见闻知识教育
B.实用知识教育
C.义理知识教育
D.修身出世教育
【答案】:C
9、在平面直角坐标系中,如果点P(3a-9,1-a)在第三象限内,且横坐标纵坐标都是整数,则点P的坐标是:
A.(-1,-3)
B.(-3,-1)
C.(-3,2)
D.(-2,-3)
【答案】:B
10、6754463529()
A.13
B.15
C.18
D.20
【答案】:D
11、521,232,172,422,()
A.158
B.233
C.397
D.406
【答案】:B
12、可再生能源是指自然界中可以不断利用、循环再生的能源。以下属于可再生能源的是()。
A.风能
B.煤炭
C.石油
D.天然气
【答案】:A
13、光彩夺目的金刚石的化学成分与下列的()一样。
A.铅
B.石墨
C.玻璃
D.琥珀
【答案】:B
14、有30名学生,参加一次满分为100分的考试,已知该次考试的平均分是86分,问不及格(小于60分)的学生最多有几人?
A.9人
B.10人
C.11人
D.12人
【答案】:B
15、我国荒漠化总体扩张的趋势还在延续,不断()原本有限的生存空间,直接制约着国家社会和经济的可持续发展。
A.侵蚀
B.占据
C.损害
D.蚕食
【答案】:D
16、有人认为,语言对于个人和社会都极其重要,语言不仅能方便人际间的交流,还能产生物质资料。一下最能反驳这一观点的是()
A.人和人之间的交流不依靠语言
B.言谈举止体现了一个人的修养
C.世界上许多夸夸其谈的人却是穷光蛋
D.世界上不少固有的人能言善辩
【答案】:A
17、现代美国农业的基本特点是大规模农场和高度机械化。一个种植者经营和管理的农场少则数千英亩,多则上万英亩。20世纪80年代前,农业机械的规模曾是农场扩张和赢利的主要因素。如果种植者拥有大型农业机械,单位时间的种植能力就能提高,种植的土地规模就能进一步扩大。尽管大型农业机械的投资甚高,但年总收入扣除成本后仍然能够获得较高的利润。然而,大型农业的进一步发展有许多
您可能关注的文档
- 福建省龙海市事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)强化训练题库新版.docx
- 福建省龙岩行政职业能力测验题库新版.docx
- 福建省莆田市行政职业能力测验模拟试题a4版.docx
- 福建省福鼎市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷汇编.docx
- 福建省福清市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷汇编.docx
- 福建省福州市公务员考试常识判断专项练习题(综合题).docx
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
- 2026年品牌设计行业发展趋势与前景报告.docx
- 2026年生物乳化剂行业市场需求及技术升级发展.docx
- 2026年建筑湿度传感器技术革新与市场分析.docx
原创力文档

文档评论(0)