高中课标考试真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

高中课标考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

4.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

5.人体内主要的能量储存物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

6.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

7.下列哪个是地球大气层中最外层?

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

8.下列哪个是化学反应中的催化剂?

A.激发剂

B.催化剂

C.反应物

D.产物

答案:B

9.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

10.下列哪个是人体主要的消化酶?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰腺酶

D.胆囊素

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档