- 3
- 0
- 约2.43千字
- 约 12页
- 2025-10-05 发布于四川
- 举报
微生物检验考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在微生物检验中,用于分离和培养细菌的常用培养基是
A.血浆凝固蛋白胨培养基
B.麦康凯培养基
C.营养肉汤培养基
D.琼脂培养基
答案:D
2.微生物的生长繁殖最适pH值通常在
A.3.0-4.0
B.5.0-6.0
C.6.5-7.5
D.8.0-9.0
答案:C
3.在微生物检验中,用于检测细菌对青霉素敏感性的试验是
A.靛基质试验
B.协同试验
C.红外吸收光谱试验
D.纸片扩散法
答案:D
4.微生物的代谢产物不包括
A.酶
B.细胞色素
C.细胞壁
D.毒素
答案:C
5.在微生物检验中,用于检测细菌动力的方法是
A.靛基质试验
B.动力试验
C.红外吸收光谱试验
D.纸片扩散法
答案:B
6.微生物的遗传物质是
A.蛋白质
B.RNA
C.DNA
D.脂质
答案:C
7.在微生物检验中,用于检测细菌产生H2S的方法是
A.协同试验
B.红外吸收光谱试验
C.硫化氢试验
D.纸片扩散法
答案:C
8.微生物的营养物质不包括
A.碳源
B.氮源
C.水分
D.氧气
答案:D
9.在微生物检验中,用于检测细菌产生乳酸盐的方法是
A.协同试验
B.红外吸收光谱试验
C.乳酸盐试验
D.纸片扩散法
答案:C
10.微生物的
您可能关注的文档
最近下载
- 闪之轨迹4完美攻略.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件最新).pptx VIP
- 品味与阶层:布迪厄社会学解读.pdf VIP
- 2026年精神卫生中心医疗岗结构化面试题库.docx VIP
- 2026年精神卫生中心面试题库含答案.docx VIP
- 重大事项社会稳定风险评估机制的实施办法.pdf VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考题库及答案详解一套.docx VIP
- 2026年河北燕煤新能源有限公司社会公开招聘备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考试题及参考答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)