- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏法官考试题库及答案
一、单项选择题
1.下列关于民事诉讼中回避制度的说法,正确的是()
A.当事人申请回避只能在开庭审理时提出
B.审判人员的回避,由审判长决定
C.书记员的回避,由院长决定
D.翻译人员的回避,由审判长决定
答案:D
2.刑事诉讼中,犯罪嫌疑人、被告人有权获得辩护是()原则的体现。
A.罪刑法定
B.罪责刑相适应
C.保障诉讼参与人诉讼权利
D.审判公开
答案:C
3.行政诉讼中,被告应当在收到起诉状副本之日起()内向人民法院提交作出行政行为的证据和所依据的规范性文件,并提出答辩状。
A.5日
B.10日
C.15日
D.30日
答案:C
4.甲向乙借款5万元,约定一年后还款。到期后甲无力偿还,乙向法院提起诉讼。在诉讼过程中,甲的朋友丙表示愿意替甲偿还债务。丙的行为属于()
A.债务承担
B.债务加入
C.保证
D.第三人代为履行
答案:B
5.下列关于有限责任公司股东表决权的说法,正确的是()
A.股东按照认缴的出资比例行使表决权
B.股东按照实缴的出资比例行使表决权
C.公司章程可以规定股东不按照出资比例行使表决权
D.股东会会议由股东按照人数行使表决权
答案:C
6.甲将自己的房屋卖给乙,双方签订了房屋买卖合同,但未办理房屋过户登记手续。后甲又将该房屋卖给丙,并办理了房屋过户登记手续。下列说法正确的是()
A.乙的房屋买卖合同无效
B.丙取得该房屋的所有权
C.乙有权要求甲继续履行合同
D.乙有权要求丙返还房屋
答案:B
7.下列哪项不属于我国刑法规定的主刑种类()
A.管制
B.拘役
C.罚金
D.有期徒刑
答案:C
8.民事诉讼中,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。但在()情况下,对原告提出的侵权事实,被告否认的,由被告负责举证。
A.因产品制造方法发明专利引起的专利侵权诉讼
B.高度危险作业致人损害的侵权诉讼
C.因环境污染引起的损害赔偿诉讼
D.以上都是
答案:D
9.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。
A.30日
B.60日
C.90日
D.120日
答案:B
10.下列关于知识产权的说法,错误的是()
A.知识产权具有时间性
B.知识产权具有地域性
C.知识产权包括著作权、专利权和商标权等
D.知识产权都是可以转让的
答案:D
二、多项选择题
1.以下属于民事诉讼中特殊地域管辖的情形有()
A.因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖
B.因侵权行为提起的诉讼,由侵权行为地或者被告住所地人民法院管辖
C.因票据纠纷提起的诉讼,由票据支付地或者被告住所地人民法院管辖
D.因公司设立、确认股东资格、分配利润、解散等纠纷提起的诉讼,由公司住所地人民法院管辖
答案:ABC
2.刑事诉讼中的强制措施包括()
A.拘传
B.取保候审
C.监视居住
D.拘留和逮捕
答案:ABCD
3.行政诉讼中,人民法院可以判决撤销或者部分撤销,并可以判决被告重新作出行政行为的情形有()
A.主要证据不足的
B.适用法律、法规错误的
C.违反法定程序的
D.超越职权、滥用职权的
答案:ABCD
4.下列关于合同解除的说法,正确的有()
A.当事人协商一致,可以解除合同
B.因不可抗力致使不能实现合同目的,当事人可以解除合同
C.在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务,对方可以解除合同
D.当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的,对方可以解除合同
答案:ABCD
5.有限责任公司的股东可以用()等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资。
A.货币
B.实物
C.知识产权
D.土地使用权
答案:ABCD
6.以下属于我国刑法基本原则的有()
A.罪刑法定原则
B.罪责刑相适应原则
C.适用刑法人人平等原则
D.主客观相统一原则
答案:ABC
7.民事诉讼中,当事人可以申请再审的情形包括()
A.有新的证据,足以推翻原判决、裁定的
B.原判决、裁定认定的基本事实缺乏证据证明的
C.原判决、裁定认定事实的主要证据是伪造的
D.原判决、裁定适用法律确有错误的
答案:ABCD
8.行政复议的范围包括()
A.对行政机关作出的警告、罚款、没收违法所得等行政处罚决定不服的
B.对行政机关作出的限制人身自由或者查封、扣押、冻结财产等行政强制措施决定不服的
C.认为行政机关侵犯合法的经营自主权的
D.认为行政机关违法集资、征收财物、摊派费用或者违法要求履行其他义务的
答
您可能关注的文档
最近下载
- 怀孕期的生理变化课件.ppt VIP
- 洞道干燥实验.pdf VIP
- 颅内动脉瘤影像诊断.ppt VIP
- 河南应用技术职业学院教师招聘考试真题2022.pdf VIP
- 肿瘤患者的自我护理.pptx VIP
- 初二【物理(北京版)】参观科技场馆指导 学习任务单.docx VIP
- 中小学教师职称评审讲课答辩英语学科全英答辩题目汇编(附汉语翻译).pdf VIP
- Unit 1 This is me课时5 Developing ideas(Reading for writing)(分层作业)2025外研版英语八年级上册.docx
- 轮胎用稳定交联体系助促进剂TBzTD.pdf VIP
- 2024凉山州专业技术人员继续教育公需科目-《经济思想学习纲要》学习辅导试题及满分答案.docx VIP
文档评论(0)