- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河北衡水景县高校毕业生临时公益性岗位招聘60人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大经济损失。根据我国刑法规定,张某的行为构成()。
A、故意泄露商业秘密罪
B、过失泄露商业秘密罪
C、侵犯商业秘密罪
D、不正当竞争罪
答案:A
解析:根据我国刑法规定,故意泄露商业秘密罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员违反保密义务,故意将本单位掌握的商业秘密泄露给他人,给本单位造成重大损失的行为。题干中,张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大经济损失,属于故意泄露商业秘密的行为。B项错误,过失泄露商业秘密罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员违反保密义务,过失泄露本单位掌握的商业秘密,给本单位造成重大损失的行为。C项错误,侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,或者披露、使用、允许他人使用以前项手段获取的商业秘密,给商业秘密的权利人造成重大损失的行为。D项错误,不正当竞争罪是指经营者违反反不正当竞争法规定,有下列行为之一,扰乱市场竞争秩序,损害社会公共利益的,应当承担法律责任。故选A。
2.社会主义核心价值观中,强调公民应当热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,维护国家统一和民族团结的价值观是()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:A
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。其中,爱国强调公民应当热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,维护国家统一和民族团结。题干中,描述的是爱国的内涵。B项错误,敬业强调公民应当忠于职守,认真负责。C项错误,诚信强调公民应当诚实守信,言行一致。D项错误,友善强调公民应当和睦相处,互相帮助。故选A。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、五四运动
答案:C
解析:中国近代史上,鸦片战争标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。甲午中日战争加深了中国的半殖民地化程度。而八国联军侵华战争则标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。题干中,描述的是八国联军侵华战争的历史意义。故选C。
4.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A、行政手段
B、法律手段
C、市场手段
D、计划手段
答案:C
解析:在市场经济条件下,资源配置的主要方式是市场手段。市场手段通过价格机制、供求机制和竞争机制来调节资源配置。A项错误,行政手段是指国家行政机关凭借行政权力,通过命令、指示、规定等行政手段来调节经济活动。B项错误,法律手段是指国家通过制定和实施法律来调节经济活动。D项错误,计划手段是指国家通过制定经济计划来调节经济活动。故选C。
5.我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射是在()。
A、1956年
B、1970年
C、1980年
D、1990年
答案:B
解析:我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射是在1970年。这一成就标志着我国航天事业的开端。A项错误,1956年,我国开始发展航天事业。C项错误,1980年,我国成功发射了返回式卫星。D项错误,1990年,我国成功发射了“神舟一号”无人飞船。故选B。
6.下列公文种类中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或者答复上级机关的询问的是()。
A、决定
B、报告
C、请示
D、批复
答案:B
解析:下列公文种类中,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或者答复上级机关的询问。决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。请示适用于向上级机关请求指示、批准。批复适用于答复下级机关请示事项。故选B。
7.我国著名的四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:B
解析:我国著名的四大发明包括造纸术、印刷术、指南针和火药。题干中,印刷术属于四大发明之一。A项错误,造纸术是我国古代四大发明之一。C项错误,指南针是我国古代四大发明之一。D项错误,火药是我国古代四大发明之一。故选B。
8.我国地势西高东低,大致可以分为三个阶梯,第三级阶梯主要包括()。
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、黄土高原
D、东南沿海地区
答案:D
解析:我国地势西高东低,大致可以分为三个阶梯。第三级阶梯主要包括东南沿海地区。A项错误,青藏高原属于第一级阶梯。B项错误,内蒙古高原属于第二级阶梯。C项错误,黄土高原属于第二级阶梯。故选D。
9.根据《民法典》规定,无民事行为能力人实施民事法律行为,应当由其法定代理人代理实施。下列选项
您可能关注的文档
- 2025陕西杨凌农科集团有限公司招聘(10人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025中日友好医院云南医院云南省第一人民医院东院自主招聘(148人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026华能江西能源销售有限责任公司应届毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖北武汉市长江陆水枢纽工程局有限公司一级建造师招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川成都市一、二、三、四、五、六、七、八医院等“蓉漂人才荟”考核招聘高校毕业生237人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025宁夏旅游投资集团有限公司招聘16人(第二批)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家开发银行校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026华能(苏州工业园区)发电有限责任公司应届高校毕业生招聘(江苏)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东广州市海珠区海幢街道招聘公益性岗位1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖北武汉市华中农业大学人力资源部劳动聘用制人才专员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆云阳县消防救援局政府专职消防员招聘16人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年临沂沂水县公开招聘城市管理协管员(30名)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年下半年宝山区国有企业员工招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东济南市济阳区城乡公益性岗位招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026建发集团秋季校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东韶关市武江区医疗卫生系统事业单位招聘20人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北唐山招聘离校未就业高校毕业生参加临时公益性岗位笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建三明清流县龙津镇人民政府招聘驾驶员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东阳江市阳山县政协机关招聘政府购买服务人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州科技大学招聘辅导员(博士)7人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)