- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年律法职业考试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种行为不属于可撤销的民事法律行为?
A.重大误解实施的民事法律行为
B.一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为
C.行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为
D.一方利用对方处于危困状态、缺乏判断能力等情形,致使民事法律行为成立时显失公平的
答案:C
2.关于有限责任公司的股东出资,下列说法正确的是?
A.股东只能以货币出资
B.股东可以用劳务出资
C.股东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额
D.股东缴纳出资后,必须经法定的验资机构验资并出具证明
答案:C
3.甲向乙借款5万元,约定1年后还款。到期后甲未还款,乙向法院起诉要求甲还款。在诉讼中,甲主张乙的权利已经超过诉讼时效,法院经审理查明乙曾于还款期限届满前1个月通过微信向甲主张过权利。法院应如何处理?
A.驳回乙的诉讼请求
B.支持乙的诉讼请求
C.认定诉讼时效中断,重新计算诉讼时效
D.认定诉讼时效中止,待中止事由消除后继续计算诉讼时效
答案:C
4.下列关于刑法中因果关系的说法,正确的是?
A.只要行为与结果之间存在事实上的因果关系,就构成刑法上的因果关系
B.因果关系是一种必然的联系,不存在偶然的因果关系
C.刑法中的因果关系是指危害行为与危害结果之间的引起与被引起的关系
D.因果关系的判断不需要考虑介入因素
答案:C
5.甲在商场购物时,因商场地面湿滑摔倒受伤。商场应承担何种责任?
A.过错责任
B.无过错责任
C.公平责任
D.补充责任
答案:A
6.以下不属于我国宪法规定的公民基本权利的是?
A.平等权
B.罢工权
C.宗教信仰自由
D.监督权
答案:B
7.关于知识产权,下列说法错误的是?
A.著作权自作品创作完成之日起产生
B.专利申请权和专利权可以转让
C.商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标
D.实用新型专利的保护期限为20年
答案:D
8.甲、乙、丙三人共同成立一个普通合伙企业,甲以货币出资,乙以实物出资,丙以劳务出资。在经营过程中,合伙企业欠丁货款10万元。下列说法正确的是?
A.丁只能要求甲、乙承担还款责任
B.丁只能要求丙承担还款责任
C.丁可以要求甲、乙、丙任何一人或几人承担全部还款责任
D.丁只能要求甲、乙、丙按照出资比例承担还款责任
答案:C
9.下列哪种情形不属于可变更、可撤销合同中的欺诈?
A.故意隐瞒真实情况
B.故意告知虚假情况
C.因重大过失未告知真实情况
D.为了促成合同而进行的合理夸张
答案:D
10.关于行政复议,下列说法正确的是?
A.行政复议机关只能是作出具体行政行为的行政机关的上级机关
B.行政复议一律采取书面审查的办法
C.公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请
D.行政复议决定作出前,申请人不得撤回行政复议申请
答案:C
二、多项选择题
1.以下属于我国民法基本原则的有?
A.平等原则
B.自愿原则
C.公平原则
D.诚实信用原则
答案:ABCD
2.下列哪些属于犯罪的基本特征?
A.严重的社会危害性
B.刑事违法性
C.应受刑罚处罚性
D.主观故意性
答案:ABC
3.有限责任公司的股东会依法行使的职权包括?
A.决定公司的经营方针和投资计划
B.选举和更换非由职工代表担任的董事、监事
C.审议批准董事会的报告
D.对发行公司债券作出决议
答案:ABCD
4.以下哪些情形可以导致合同的解除?
A.因不可抗力致使不能实现合同目的
B.在履行期限届满前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务
C.当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行
D.当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的
答案:ABCD
5.下列关于人身权利的说法,正确的有?
A.生命权是公民最根本的人身权利
B.身体权是公民维护其身体完整并支配其肢体、器官和其他身体组织的权利
C.健康权是公民以其机体生理机能正常运作和功能完善发挥,维护人体生命活动的利益为内容的具体人格权
D.姓名权是公民依法享有的决定、使用、变更自己的姓名并要求他人尊重自己姓名的一种人格权利
答案:ABCD
6.我国刑法规定的刑罚种类包括?
A.主刑
B.附加刑
C.驱逐出境
D.社区矫正
答案:ABC
7.以下属于我国行政法的渊源的有?
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.地方性法规
答案:ABCD
8.下列哪些属于可撤销婚姻的情形
您可能关注的文档
最近下载
- 2022-2023学年四川省成都市锦江区八年级(上)期末数学试卷.docx VIP
- T_CVMA 224-2025 猫传染性腹膜炎诊断规程.pdf VIP
- T_CVMA 232-2025 猪星状病毒五型荧光PCR检测方法.docx VIP
- T_CVMA 252-2025 马四肢X线及超声操作规范.pdf VIP
- 湿地博物馆施工组织设计(智能化系统).doc VIP
- 2022-2023学年四川省成都市锦江区嘉祥外国语学校八年级下学期期中数学试卷(含答案解析).docx VIP
- 浙教版(2023)五年级上册信息科技全册教学课件 .pdf VIP
- (正式版)D-L∕ T 790.6-2010 采用配电线载波的配电自动化 第6部分:A-XDR编码规则.docx VIP
- 商砼搅拌站电气系统培训教材.doc VIP
- 四川省成都市锦江区嘉祥外国语学校2023-2024学年八年级上学期期中数学试卷.docx VIP
文档评论(0)