养猪考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

养猪考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.猪的妊娠期大约是多久?

A.114天

B.120天

C.130天

D.140天

答案:A

2.猪的初乳与常乳的主要区别是什么?

A.初乳含有更多抗体

B.初乳脂肪含量更高

C.初乳颜色更深

D.初乳味道更甜

答案:A

3.猪的哪种疾病是由猪瘟病毒引起的?

A.猪流感

B.猪瘟

C.猪肺疫

D.猪蓝耳病

答案:B

4.猪的饲料中,哪种营养成分是猪生长必需的氨基酸?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:A

5.猪的哪种行为表明它可能感到焦虑?

A.咬尾

B.嗅闻

C.睡眠

D.游泳

答案:A

6.猪的哪种疫苗是用来预防猪瘟的?

A.猪流感疫苗

B.猪瘟疫苗

C.猪肺疫疫苗

D.猪蓝耳病疫苗

答案:B

7.猪的哪种饲料添加剂可以提高饲料的消化率?

A.抗氧化剂

B.消化酶

C.生长激素

D.抗生素

答案:B

8.猪的哪种行为表明它可能感到舒适?

A.咬栏

B.嗅闻

C.安静休息

D.喷水

答案:C

9.猪的哪种疾病是由猪圆环病毒引起的?

A.猪流感

B.猪瘟

C.猪圆环病毒病

D.猪蓝耳病

答案:C

10.猪的哪种饲料成分是猪必需的矿物质?

A.钙

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.猪的哪些行为表明它可能感到压力?

A.咬尾

B.嗅闻

C.睡眠

D.游泳

答案:A

2.猪的哪些疾病是由病毒引起的?

A.猪流感

B.猪瘟

C.猪肺疫

D.猪蓝耳病

答案:A、B、D

3.猪的哪些饲料成分是猪必需的营养物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:A、B、C、D

4.猪的哪些疫苗是用来预防疾病的?

A.猪流感疫苗

B.猪瘟疫苗

C.猪肺疫疫苗

D.猪蓝耳病疫苗

答案:A、B、C、D

5.猪的哪些行为表明它可能感到舒适?

A.咬栏

B.嗅闻

C.安静休息

D.喷水

答案:C

6.猪的哪些疾病是由细菌引起的?

A.猪流感

B.猪瘟

C.猪肺疫

D.猪蓝耳病

答案:C

7.猪的哪些饲料添加剂可以提高饲料的消化率?

A.抗氧化剂

B.消化酶

C.生长激素

D.抗生素

答案:B

8.猪的哪些行为表明它可能感到焦虑?

A.咬尾

B.嗅闻

C.睡眠

D.游泳

答案:A

9.猪的哪些疾病是由寄生虫引起的?

A.猪流感

B.猪瘟

C.猪肺疫

D.猪蓝耳病

答案:无

10.猪的哪些饲料成分是猪必需的矿物质?

A.钙

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.猪的妊娠期大约是114天。

答案:正确

2.初乳含有更多抗体。

答案:正确

3.猪瘟是由猪瘟病毒引起的。

答案:正确

4.猪的饲料中,蛋白质是猪生长必需的氨基酸。

答案:错误

5.猪的咬尾行为表明它可能感到焦虑。

答案:正确

6.猪的猪瘟疫苗是用来预防猪瘟的。

答案:正确

7.猪的消化酶可以提高饲料的消化率。

答案:正确

8.猪的安静休息行为表明它可能感到舒适。

答案:正确

9.猪的猪圆环病毒病是由猪圆环病毒引起的。

答案:正确

10.猪的钙是猪必需的矿物质。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述猪的妊娠期管理要点。

答案:猪的妊娠期管理要点包括:提供适宜的环境温度和湿度,保证饲料质量和供应,定期进行健康检查,预防和控制疾病,合理管理母猪的行为和社交,确保母猪的舒适和健康。

2.简述猪的饲料配方设计原则。

答案:猪的饲料配方设计原则包括:根据猪的不同生长阶段和生理状态选择合适的饲料原料,保证饲料的营养平衡和全面性,考虑饲料的成本效益和可消化性,合理使用饲料添加剂,确保饲料的安全性和卫生性。

3.简述猪的常见疾病及其预防措施。

答案:猪的常见疾病包括猪流感、猪瘟、猪肺疫和猪蓝耳病等。预防措施包括:定期进行疫苗接种,保持猪舍的清洁卫生,合理管理猪群,提供营养均衡的饲料,及时发现和治疗疾病。

4.简述猪的行为管理要点。

答案:猪的行为管理要点包括:提供适宜的生存空间和设施,保证猪的舒适和健康,合理管理猪群的行为和社交,预防和控制不良行为,提供适当的刺激和娱乐,确保猪的心理健康和行为正常。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论猪的饲料添加剂在养猪生产中的作用。

答案:猪的饲料添加剂在养猪生产中起着重要的作用。它们可以提高饲料的消化率和利用率,促进猪的生长发育,增强猪的免疫力,预防和控制疾病,改善猪的产品质量。合理使用饲料添加剂可以提高养猪生产的效益和可持续性。

2.讨论猪的疾病防

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档